Informações insuficientes sobre dosagem de Oryza Sativa e aumento do colesterol

Campo Grande - MS
24/09/2025 às 18:39
Comprei a Oryza Sativa (600mg) da Acacia. Bem, eu tomava o Monaless que foi descontinuado. Um mes tomando e meu colesterol subiu. Observei as orientações do vidro e vcs colocaram: "TOMAR 1 DOSE (2CAPS) NO JANTAR". Então cada comprimido tem 300mg é isso? Vcs deviam explicar melhor isso, pois se trata de remedio e o Monaless são 600mg em 1 comp 2 x ao dia (fazendo a transposição são 4 capsculas da que vcs manipulam. Confere a matemática. PS: No site, vcs colocam que estão vendendo remédio, e mais específico, vcs colocam que vendem o e precisam detalhar as informações para quem está comprando.
24/09/2025 às 22:28
Oi Andy, tudo bem?
Só pra esclarecer: por questões técnicas, a dose de 600mg não cabe em uma única cápsula. Por isso, cada dose equivale a 2 cápsulas.
No frasco vão 60 doses, ou seja, tratamento para 60 dias.
A forma correta de tomar é: 1 dose (2 cápsulas) após o jantar, conforme está no rótulo e no site.
Pedimos desculpas pela confusão e vamos entrar em contato com você para ajudar no que precisar.
Qualquer dúvida, o canal oficial e mais rápido para falar direto com a farmacêutica é o (19) 3406-1227.
Conte sempre com a gente!
04/10/2025 às 19:44
A empresa respondeu, mas fato é que o rótulo veio com informações pendentes. Por exemplo, se a empresa usa o mesmo princípio do Manaless como afirma, no rotulo deveria constar o "MONASCUS" assim como constava na caixa do Manaless. Fato é que em mim o remédio não fez o efeito do manaless. O motivo? Não sei, mas segui a prescrição do rótulo deles (2 capsulas a noite).

05/10/2025 às 20:20
Prezada Andy,
Conforme conversamos via WhatsApp, esclarecemos que foi utilizada a nomenclatura botânica correta Oryza sativa para identificação do ativo.
Esse mesmo composto pode ser descrito de diferentes formas, como Oryza sativa, Oryza fermentado por Monascus purpureus ou Red Yeast Rice, sendo todas denominações corretas e equivalentes.
Ressaltamos que possuímos laudo técnico que comprova a identidade e a padronização da matéria-prima utilizada.
Vale destacar também que o produto foi vendido e rotulado com o nome Oryza sativa, conforme descrito no título da nossa loja virtual.
Durante o atendimento, a cliente mencionou que fazia uso anterior de 1.200 mg do produto Monaless, mas ao adquirir o nosso, optou por tomar 600 mg, ou seja, metade da dose utilizada anteriormente.
Nos colocamos à disposição para auxiliá-la no ajuste posológico, porém a mesma preferiu não prosseguir com o acompanhamento.
Diante disso, reforçamos que o medicamento manipulado é de alta qualidade, desenvolvido por farmacêutico especialista em fitoterapia pela UFSCar, utilizando matéria-prima de origem certificada, padronizada e rastreável.
Sendo assim, não identificamos irregularidades técnicas na formulação e permanecemos à disposição para oferecer suporte e continuidade no tratamento, caso deseje.
Equipe Técnica Acácia Farmácia de Manipulação
(19) 3406-1227 | WhatsApp e telefone fixo