Cobrança de renovação não solicitada de curso

Fortaleza - CE

14/08/2026 às 10:47

Recebi uma fatura onde consta a RENOVAÇÃO de um serviço que eu não fui informado . Entrei em contato com a operadora e solicitei o cancelamento da mesma. Já enviei um e-mail para a empresa informando que não tenho interesse na compra do curso.

14/08/2026 às 11:02

Olá, Francisco! Tudo bem?

Começando pelo mais importante: a assinatura já foi cancelada e o estorno de R$ 54,05 já foi solicitado no nosso sistema. Confirmamos também que não há nenhuma assinatura ativa vinculada ao seu CPF, ou seja, você não receberá nenhuma cobrança adicional.

Sobre o prazo do estorno: a partir daqui, a liberação do crédito na fatura é definida pela administradora do seu cartão. Em compras no crédito, o valor costuma aparecer na fatura seguinte ou na subsequente, conforme a data de fechamento.

Aproveitamos para esclarecer o que foi contratado, já que isso gerou a dúvida: não se trata de um novo curso. É a renovação da manutenção de suporte e atualizações dos produtos que você já adquiriu conosco, que garante acesso continuado às atualizações de conteúdo e ao atendimento da equipe. Essa condição está explicada em vídeo dentro da área de membros e descrita nos nossos Termos de Uso.

Sobre o contato: verificamos nossos canais oficiais (E-mail e o WhatsApp de atendimento) e não localizamos nenhuma mensagem sua. É possível que o e-mail tenha sido enviado para outro endereço. De todo modo, isso não impede nada: o cancelamento já está feito.

Qualquer dúvida sobre o estorno, é só responder por aqui que acompanhamos até o fim.

Aline Alves
Academia BePro

14/08/2026 às 11:06

Agradeço a solução do problema