Cobrança indevida após cancelamento de plano na academia Compassfit

Guararema - SP
16/07/2026 às 13:20
Olá,Gostaria de registrar uma reclamação contra a academia Compassfit devido a uma cobrança indevida. No dia 16/07, compareci presencialmente à unidade para solicitar o cancelamento definitivo do meu plano mensal. O cancelamento foi efetuado e possuo o comprovante devidamente assinado pela recepção.Meu plano possui renovação e cobrança recorrente todo dia 24. Como realizei o cancelamento no dia 16/07, ou seja, com 8 dias de antecedência em relação ao início do próximo período de uso, a cobrança do dia 24/07 não deve ser enviada ao meu cartão. O plano mensal quita os 30 dias subsequentes e, como foi encerrado antes do vencimento, nenhum novo valor é devido, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC).Apesar disso, fui informado de que haveria a cobrança de mais uma mensalidade. Exijo que a Compassfit dê baixa imediata no meu cadastro, retire os dados do meu cartão físico Nubank do sistema de cobrança recorrente e cancele qualquer lançamento agendado para o dia 24/07. Caso o valor venha a ser debitado, buscarei o estorno diretamente com a operadora do cartão apresentando o distrato assinado, além de acionar o Procon.Aguardo o posicionamento da gerência e a confirmação do cancelamento da cobrança.