Ondina Beauty Academy - Ribeirão Preto - Encerrou sem Aviso Prévio

Ribeirão Preto - SP
14/03/2025 às 18:34
ID: 212209289
Ver todas ReclamaçõesContratei o curso de corte de cabelo feminino com a Ondina de Ribeirão Preto por meio do whatsapp, durante a contratação o atendente informou que eu tinha que entrar em contato para agendar as aulas presenciais, visto que, tinha a parte online que deveria ser finalizado antes da parte prática.
Um dos primeiros vídeos do curso online, o palestrante informa que assim que finalizasse o curso online poderia entrar em contato para agendar a parte prática. E essa informação também consta no site oficial, que o aluno poderia agendar as aulas conforme sua disponibilidade.
De acordo com o sistema de curso online, o início ocorreu em 01/08/******* e tinha até o dia 02/07/******* para encerrar as atividades online.
Durante o atendimento na contratação informei que teria disponibilidade para realizar as aulas práticas apenas no mês em que estivesse de férias do meu emprego, que seria no mês 03/*******, do qual a atendente informou que estava tudo bem, visto que, tinha o conteúdo online para finalizar primeiro.
No mês 03/*******, tentei entrar em contato com a escola para agendar aulas práticas, porém, a mesma havia fechado e encerrado suas atividades sem nenhum aviso ou comunicado por parte da empresa, me deixando no desconhecimento dessa informação. Não houve nenhuma tentativa da escola em comunicar seu encerramento de forma prévia para que o eu pudesse decidir em antecipar as aulas práticas ou solicitar o cancelamento do curso.
Tinha realizado o pagamento de forma a vista no momento da contratação, o mínimo exigido da empresa seria a comunicação de seu encerramento para que eu não ficasse no prejuízo, já que eu tinha o interesse e a intenção de realizar as aulas práticas.
Portanto, entendo que isso como uma postura de má fé da empresa, pois, agiram de forma contraria ao contratado.
Recebi uma segunda via do contrato do Gestor Caio de Luca, por meio do telefone celular*******, da Ondina de Ribeirão Preto, do qual consta informações que o eu desconheço, como a data de início das aulas que seria no dia 28/06/*******, conforme mencionado anteriormente eu tinha apenas fechado o contrato com a escola devido a flexibilidade para de início no mês 03/*******.
Entrei em contato com o número de relacionamento******* que informou que a Ondina de Ribeirão Preto encerrou o contrato com a Ondina de Campinas em 12/*******, mas uma vez, é possível identificar que agiram de má fé ao encerrar o contrato sem aviso prévio e sem o devido ressarcimento completo do que foi pago.
Solicitamos o reembolso do valor integral do que foi pago, pois até hoje não recebo nenhuma resposta do Gestor Caio de Luca sobre o posicionamento do meu reembolso e o email disponibilizado em contrato não exite mais *******, tentei resolver a minha situação diremente com eles, mas sem retorno ou qualquer interesse e por parte dele.
Demorei para reclamar, pois tinha desistido de tentar resolver o problema, mas fui incentivado que se trata do meu direito como consumidor ter a resolução da situação.
Fico no aguardo de uma resolução.