O Engodo da Garantia Incondicional

Florianópolis - SC
01/03/2018 às 01:31
Ver todas ReclamaçõesApós ser amplamente divulgado nas mídias sociais, eu decidi fazer o Curso de Gestão da Emoção, também conhecido como 4 Semanas Para Mudar A Sua História, da Academia de Gestão da Emoção, ministrado pelo Dr. Augusto Cury.
No início, hesitei um pouco, pois era um investimento alto de R$ *******,00, mas as vantagens eram inúmeras, pois esta era a primeira turma desse curso, tais como, acesso vitalício ao curso e às atualizações do treinamento, dois cursos extras de bônus, certificado em nome do Dr. Augusto e a Garantia Incondicional.
A Garantia Incondicional prevê que eu poderia fazer todo o curso e se por algum motivo EU não estivesse satisfeito, era só enviar um simples e-mail no dia em que EU concluísse todas as aulas das 4 semanas, que eu receberia *******% do investimento de volta.
Como o risco era zero (teoricamente), como eles mesmos diziam na contratação, resolvi arriscar, pois já havia lido um livro do Dr. Augusto e pensei que o curso online traria mais resultados. Ao longo do treinamento, contudo, acabei não me identificando e fiquei insatisfeito com a aquisição, pois não correspondia às minhas expectativas iniciais. Contudo, como dizia a garantia incondicional, eu deveria assistir à todas as aulas para, então, pedir o reembolso. Foi o que eu fiz.
No dia 26/02/*******, assim que assisti à última aula, eu encaminhei um e-mail ao suporte do curso, solicitando-o. Cerca de duas horas depois, a Sra. Rebecca me respondeu dizendo que a garantia foi disponibilizada até o final do curso, que terminou em 24/02/******* (???), e que após esta data ela não teria como fazer o cancelamento, pois os impostos foram recolhidos e as comissões pagas, sem a possibilidade de reversão do processo. (???)
Então, eu a respondi pedindo a gentileza de rever essa posição, pois ela não estava de acordo com a garantia incondicional expressamente prevista para o curso, quando do momento da aquisição. Eu anexei a imagem que falava do assunto e ainda frisei que a própria garantia diz o seguinte: Reiteramos, caso vc não fique satisfeito com o treinamento, o e-mail solicitando a devolução do seu investimento deverá ser enviado no mesmo dia em que você concluiu todo o treinamento das quatro semanas. Pois era exatamente o que eu havia feito.
Desde então, contudo, passei a ser ignorado por ela e pelo resto do suporte, pois não responderam mais os meus e-mails.
É uma pena esse tipo de atitude da equipe que trabalha utilizando o nome do Dr. Augusto Cury, pois eles estão agindo justamente de forma contrária ao que esse curso prega. Pois, como eu irei confiar no ser humano e criar janelas light ao invés de traumáticas, quando situações como essa acontecem??
A garantia incondicional é CLARA no sentido de que eu posso solicitar a devolução do investimento no mesmo dia em que EU concluísse todo o treinamento.
É muito fácil e cômodo para eles criarem essas condições extras em uma Garantia que é chamada de INCONDICIONAL. Essa prática de criar objeções não expressas previamente, entretanto, é ILEGAL.
O Código de Defesa do Consumidor é fulgente e específico nesse ponto, tanto que em seu art. 35, ele diz que o fornecedor que recusar cumprimento à oferta, o consumidor poderá exercer seu direito expresso na contratação.
Além disso, como a Sra. Rebecca pode dizer que o curso terminou no dia 24/02/******* se, no dia 27/02/*******, o Dr. Augusto Cury fez uma aula ao vivo para todos os alunos da primeira turma!! (Detalhe que, no próprio dia 27, após a aula ao vivo, eu reencaminhei o e-mail da solicitação de reembolso, porém continuei sem respostas)
Não para por aí. Em um e-mail enviado aos alunos no dia 23/02/*******, a equipe dizia estar animada para a semana seguinte (esta semana), pois, além da aula ao vivo do dia 27, eles iriam disponibilizar o segundo curso bônus em 28/02/******* e fazer um mutirão de 28/02/******* a 02/03/******* para responder a todas as perguntas do curso. (Quer dizer, todas as perguntas, menos a minha, pois não me responderam mais)
Ademais, como ela pode dizer que os impostos foram recolhidos, se eu nem recebi deles a nota fiscal de prestação de serviços do curso?? Isso, contudo, não é desculpa, pois, como Contador, eu sei que é plenamente possível registrar essas devoluções de vendas na contabilidade e, posteriormente, recuperar os impostos que, porventura, foram pagos.
Por fim, como não obtive mais respostas da equipe da Academia de Gestão da Emoção por e-mail, não me resta outra alternativa senão recorrer, primeiramente, a este canal, amplamente conhecido por ser fomentador de resoluções amigáveis.
Espero que, desta vez, a equipe que trabalha em nome do Dr. Augusto Cury seja mais coerente com os ensinamentos dele e transforme essa janela traumática em uma janela light.
Se, mesmo assim, não houver contato ou acordo, não hesitarei de seguir em frente até que meu direito seja exercido.
07/05/2018 às 23:40
Somente após a publicação da reclamação neste site, recebi um e-mail deles informando que havia sido autorizado o reembolso. Cerca de 10 dias depois de ter recebido o e-mail, o valor do estorno apareceu na fatura do cartão.