Abordagem desrespeitosa e acusatória por proprietário de academia sem apuração de fatos

18/06/2026 às 21:30

Venho registrar minha insatisfação com a forma como fui abordada pelo proprietário da academia.
Eu e meu namorado treinamos juntos e frequentemente revezamos os aparelhos, como é comum entre alunos que treinam no mesmo horário. Durante nosso treino, fomos abordados pelo proprietário, que se identificou como tal e passou a afirmar que meu namorado estaria me passando treinamento, o que não corresponde à realidade.
Meu namorado não é profissional de Educação Física, não presta qualquer tipo de serviço dentro da academia e possui formação em outra área. Estávamos apenas realizando nosso treino normalmente.
Durante a abordagem, foram feitas acusações sem que houvesse qualquer comprovação. Em determinado momento, o proprietário afirmou que poderia verificar as câmeras de segurança. Diante disso, solicitamos que as imagens fossem efetivamente analisadas para esclarecer a situação, porém isso não foi feito.
Também solicitamos a presença do professor que estava de plantão, uma vez que o proprietário afirmou que já havia ocorrido uma orientação anterior a respeito do assunto. Entretanto, o professor não foi chamado para confirmar essa informação.
Considero extremamente desagradável ter sido abordada dessa forma, com acusações e pressuposições, sem que houvesse uma apuração adequada dos fatos. Eu e meu namorado somos alunos que sempre frequentaram o ambiente de forma respeitosa e tranquila, sem qualquer histórico de conflitos.
O que mais me decepcionou não foi apenas o teor da acusação, mas a maneira como ela foi conduzida: sem diálogo adequado, sem apresentação de evidências e sem a busca por esclarecimentos junto aos profissionais da própria academia.
Espero que a situação seja analisada com seriedade e que futuras abordagens aos alunos sejam realizadas de maneira mais respeitosa, profissional e baseada em fatos concretos.