Desvio de dinheiro de doações de vaquinha da minha filha, [Editado pelo Reclame Aqui] está recebendo pela Pagar me Pagamentos.

Pontal do Paraná - PR

25/03/2026 às 12:34

Minha filha é cadeirante e recentemente o influenciador William da Bondade fez uma vaquinha online pra ajudar ela comprar uma cadeira de rodas,mas um [Editado pelo Reclame Aqui] está usando a imagem dela e está fazendo outra vaquinha se passando por ela,e já arrecadam mais de 4 mil reais,ele está recebendo as doações desviadas da minha filha pela Pagar me Pagamentos,eu sei porque eu simulei que iria fazer um Pix para o [Editado pelo Reclame Aqui] e encontrei os dados de pagamento da Pagar me Pagamentos.
E como foi a Pagar me que esta recebendo esses pagamentos eu exijo o total reembolso de todo o valor recebido até agora.

Meu contato pelo Whatsapp *****.

Eu não conseguir anexar os prints,entre em contato comigo pelo whatsapp que eu envio todas as provas necessárias.

Esse é o CNPJ que está recebendo as doações desviadas da vaquinha da minha filha.

Nome do Beneficiário: ACCITHUS.
Documento (CNPJ): *****.
O que esses dados indicam?
O CNPJ ***** está associado à ACCITHUS - ASSOCIACAO CRISTA COM INTERESSE EM TITULOS HUMANITARIOS E SOCIAIS, localizada em São Paulo.

25/03/2026 às 13:17

Prezado Christian, boa tarde.

Agradecemos por entrar em contato e lamentamos pela situação relatada.

Quem é a Accithus?

A Accithus IP LTDA é uma fintech especializada em processamento de pagamentos via Pix. Atuamos como intermediadora de pagamentos, fornecendo infraestrutura tecnológica para que estabelecimentos recebam pagamentos Pix. Não somos uma loja, não realizamos vendas e não temos relação comercial direta com consumidores finais. Operamos em conformidade com todas as normas do Banco Central do Brasil, incluindo as regulamentações do Pix, PLD/FT e KYC.

Sobre o CNPJ mencionado:

Gostaríamos de esclarecer que o CNPJ informado na sua reclamação (*****), associado a uma "Associação Cristã com Interesse em Títulos Humanitários e Sociais", não corresponde ao CNPJ da Accithus IP LTDA. Trata-se de entidades completamente distintas, havendo apenas uma coincidência no nome. Ainda assim, assumimos a responsabilidade de investigar se essa operação possui qualquer vínculo com a nossa plataforma.

Dada a gravidade do caso, nossa equipe de compliance entrará em contato com o senhor imediatamente pelo WhatsApp informado para receber as provas mencionadas, investigar o responsável pelo recebimento dos valores e tomar todas as medidas cabíveis.

25/03/2026 às 20:05

A alegação de que a responsabilidade é de uma 'terceira empresa' não tem base legal. Conforme o comprovante em anexo, a Stone IP S.A. (Pagar.me) é a instituição recebedora e o sistema de vocês foi o canal utilizado para processar o [Editado pelo Reclame Aqui] contra minha filha (PCD).
Pela Súmula 479 do STJ, a responsabilidade por [Editado pelo Reclame Aqui] no sistema bancário é objetiva e solidária de quem processa o pagamento. Se o dinheiro entrou pela plataforma de vocês, a falha de segurança é de vocês. O fato de o [Editado pelo Reclame Aqui] ocorrer há mais de uma semana prova que não foi um erro pontual de API, mas sim negligência contínua no monitoramento de [Editado pelo Reclame Aqui]. Exijo o ressarcimento imediato por falha na prestação do serviço.

25/03/2026 às 21:40

Prezado Christian, boa noite.

Reforçamos que tratamos o seu caso com a máxima seriedade e prioridade. Conforme compromisso firmado em nossa resposta anterior, nossa equipe de compliance entrou em contato com o senhor imediatamente pelo WhatsApp, e o atendimento foi conduzido diretamente pelo Diretor responsável pela área de Compliance da Accithus, em uma conversa que se estendeu das 13:18 às 17:12 do dia de hoje quase 4 horas de atendimento dedicado exclusivamente ao seu caso.

Conforme amplamente demonstrado pelo nosso Diretor de Compliance durante o atendimento via WhatsApp, foram apresentadas ao senhor todas as comprovações documentais sobre o funcionamento da nossa plataforma e as medidas de segurança adotadas. A Accithus não compactua com qualquer tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] e age proativamente na investigação e no combate a atividades ilícitas que possam envolver seus serviços.

Sobre o pedido de ressarcimento:

Durante as quase 4 horas de atendimento, solicitamos reiteradamente que o senhor apresentasse comprovantes de transações financeiras processadas pela nossa plataforma para que pudéssemos localizar, investigar e, se cabível, providenciar a devolução dos valores. Até o presente momento, não foram apresentados comprovantes de transações, o que impossibilita a realização de qualquer ressarcimento, uma vez que não é possível estornar uma operação que não foi identificada em nossos sistemas.

Ressaltamos que a Accithus coopera integralmente com as autoridades competentes e com os mecanismos de proteção ao usuário previstos pelo Banco Central, incluindo o MED. Permanecemos à total disposição para dar andamento à investigação assim que os comprovantes necessários sejam apresentados.

26/03/2026 às 02:18

À equipe de Compliance/Jurídico da Pagar.me Pagamentos (Stone Ip S.A.),
Notifico esta instituição de que identificamos o uso de sua plataforma de processamento para o desvio de valores de uma campanha de arrecadação (vaquinha) destinada à minha filha. A transação simulada apresenta os seguintes dados:
Identificador: *****
Beneficiário Final: ACCITHUS (CNPJ: *****)
Diante da gravidade dos fatos e da responsabilidade das instituições envolvidas no monitoramento de atividades ilícitas, informo que apresentarei uma Representação Formal junto ao Banco Central do Brasil (BACEN) contra a Pagar.me e a Stone Ip S.A., bem como os registros pertinentes às autoridades policiais.
Este contato serve como aviso prévio antes da abertura do protocolo oficial no sistema de reclamações do Banco Central.

*****

26/03/2026 às 07:56

Prezado Christian, bom dia.

Tomamos conhecimento da sua nova réplica e reiteramos os esclarecimentos já prestados.

Conforme amplamente demonstrado durante o atendimento realizado pelo nosso Diretor de Compliance via WhatsApp, que se estendeu por quase 4 horas, foram apresentadas ao senhor todas as comprovações documentais necessárias, ficando evidenciado que não há qualquer irregularidade por parte da Accithus em relação aos fatos narrados.

Durante toda a tratativa, o senhor alega reiteradamente que houve desvio de valores através da nossa plataforma, porém em nenhum momento foram apresentados comprovantes concretos que sustentem tal acusação. Essa questão já foi esclarecida e comprovada ao senhor durante o atendimento, onde ficou demonstrado que não há transações vinculadas ao caso em nossos sistemas e, portanto, não existe valor passível de ressarcimento.

A Accithus opera em total conformidade com todas as normas e regulamentações impostas pelo Banco Central do Brasil e demais órgãos fiscalizadores, e coopera integralmente com as autoridades competentes. Estamos tranquilos quanto à regularidade das nossas operações e à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos que venham a ser solicitados pelos órgãos mencionados.

Informamos ainda que o uso de ameaças de representações formais como meio de pressão para obtenção de ressarcimento de valores inexistentes não altera os fatos já comprovados durante o atendimento. A Accithus reserva-se o direito de tomar as medidas jurídicas cabíveis para resguardar sua imagem e seus direitos.

Permanecemos à disposição caso o senhor apresente comprovantes concretos de transações para que possamos investigar.

26/03/2026 às 10:11

Réplica Final:

Reconhecimento de [Editado pelo Reclame Aqui] e Exclusão de Plataformas

"Gostaria de registrar que, após minhas denúncias, os responsáveis excluíram todo o ecossistema do [Editado pelo Reclame Aqui] (site criado em 06/03, Instagram e Facebook), o que confirma a irregularidade da operação.
Utilizaram por cerca de 3 semanas a imagem da minha filha e do influenciador William da Bondade (1 milhão+ de inscritos) para desviar doações de uma vaquinha legítima. Minha simulação de pagamento (ID: *****) provou a triangulação entre Pagar Me Pagamentos, Stone Ip S.A. e ACCITHUS, com a segunda processadora admitindo que não houve repasse para a terceira.
A exclusão das páginas não apaga o [Editado pelo Reclame Aqui]. Exijo a prestação de contas de todos os valores captados nesse período e a devolução imediata do que foi desviado."

26/03/2026 às 10:49

Prezado Christian, bom dia.

Tomamos conhecimento da sua réplica final e reiteramos, mais uma vez, os esclarecimentos já prestados ao longo de toda a tratativa.

O fato de páginas e perfis em redes sociais terem sido excluídos por terceiros não possui qualquer relação com a Accithus e não constitui prova de irregularidade por parte da nossa empresa. A remoção de conteúdo em plataformas como Instagram e Facebook é de responsabilidade exclusiva dessas plataformas e dos seus respectivos administradores.

O senhor menciona uma "simulação de pagamento" como prova de triangulação entre instituições. Uma simulação, por definição, não é uma transação real e, portanto, não configura movimentação financeira efetiva. Em nenhum momento ao longo de toda a tratativa, incluindo as quase 4 horas de atendimento direto com o nosso Diretor de Compliance, foram apresentados comprovantes de transações reais processadas pela nossa plataforma. Sem a comprovação de operações efetivas, não há valores a serem devolvidos ou prestação de contas a ser realizada.

A Accithus cumpre rigorosamente todas as normas e regulamentações do Banco Central do Brasil e coopera integralmente com as autoridades competentes. Caso qualquer órgão fiscalizador ou autoridade policial nos solicite informações, prestaremos todos os esclarecimentos necessários com total transparência, assim como fizemos com o senhor durante todo o atendimento.

Diante da ausência de comprovações concretas e da reiteração de alegações já devidamente esclarecidas, consideramos que todas as providências ao nosso alcance foram tomadas. A Accithus reserva-se o direito de adotar as medidas jurídicas cabíveis para resguardar sua imagem e seus direitos.

26/03/2026 às 12:10

A alegação de que 'não receberam nada' é irrelevante perante a falha de segurança e o vínculo contratual comprovado. Minha simulação bancária identificou o sistema de vocês como beneficiário direto da página [Editado pelo Reclame Aqui]. Se o seu gateway gerou cobranças em nome da vaquinha da minha filha entre 06 e 25/03, vocês são solidariamente responsáveis por negligência.
A gravidade é potencializada pelo fato de a [Editado pelo Reclame Aqui] ter sido impulsionada por anúncios patrocinados e pelo influenciador William da Bondade (com mais de um milhão de seguidores), expondo uma massa crítica de doadores ao [Editado pelo Reclame Aqui] através da tecnologia de vocês. Exijo o log de todas as transações (tentadas e concluídas) e a identificação do titular da conta vinculada, sob pena de denúncia imediata ao Banco Central por falha gravíssima de compliance e omissão."

26/03/2026 às 12:15

26/03/2026 às 12:19

Prezado Christian, boa tarde.

Esta é a quarta réplica em que o senhor reitera as mesmas alegações já exaustivamente esclarecidas, sem apresentar nenhum elemento novo ou comprovação concreta.

Registramos os seguintes fatos objetivos desta tratativa:

1. A Accithus disponibilizou atendimento imediato e direto com o Diretor de Compliance, em uma conversa de quase 4 horas via WhatsApp, onde todos os pontos foram esclarecidos e documentados.

2. Em nenhum momento, ao longo de toda a tratativa, o senhor apresentou um único comprovante de transação real processada pela nossa plataforma. O que foi apresentado é uma simulação de pagamento, que por definição não constitui operação financeira efetiva.

3. O senhor exige ressarcimento de valores, porém não consegue informar sequer o montante alegadamente desviado, justamente porque não há transação concluída a ser identificada.

4. O senhor cita a Súmula 479 do STJ, responsabilidade solidária, falha de compliance e negligência, porém nenhuma dessas alegações é acompanhada de qualquer evidência documental. Alegações repetidas sem comprovação não geram obrigação de ressarcimento.

5. O senhor solicita log de transações e identificação de titular de conta. Informamos que a disponibilização de dados sigilosos de transações e de terceiros é restrita a requisições formais de autoridades competentes, conforme determina a legislação vigente, incluindo a Lei Complementar 105/2001 e a LGPD. Não é possível fornecer tais informações através do Reclame Aqui.

A Accithus já demonstrou total boa-fé e transparência nesta tratativa. Todas as providências ao nosso alcance foram tomadas, e os esclarecimentos prestados permanecem inalterados independentemente da quantidade de réplicas apresentadas.

Consideramos que esta tratativa foi conduzida com o máximo de zelo e transparência possível, e que todos os esclarecimentos cabíveis já foram devidamente prestados.

01/04/2026 às 02:50

São [Editado pelo Reclame Aqui],abrem empresas de processamento de pagamento só pra receber dinheiro de [Editado pelo Reclame Aqui], deveriam estar todos presos.