PRIMAZZI TAPETES - PROPAGANDA ENGANOSA E POSTERIOR CANCELAMENTO DA VENDA

Brasília - DF
31/03/2023 às 13:18
ID: 162062343
Ver todas ReclamaçõesPROPAGANDA ENGANOSA
Fiz a compra de 3 produtos no site https://*******, após verificar na página inicial da loja um anúncio oferecendo desconto de R$ *******,00 + frete grátis.
O site da loja vende tapetes, almofadas, passadeiras e diversos outros itens, contudo, o anúncio NÃO indica que a promoção se restringe a um determinado produto.
Dessa forma, fiz a compra de 1 passadeira e 2 kits de almofadas, tudo no valor e condições estabelecidas pelo site da loja. Para minha surpresa, a loja NÃO enviou meu pedido, fez o cancelamento de forma deliberada, sem entrar em contato comigo para prestar esclarecimentos previamente.
Ao entrar em contato com a loja, fui informada de que minha compra foi cancelada pela loja, uma vez que o desconto seria exclusivo para tapetes, contudo, essa informação não está presente no anúncio publicado no site e, além disso, o site permitiu que a compra fosse finalizada.
Como consumidora, fui penalizada pela loja, pois segui as orientações do anúncio da promoção e também segui todas as orientações de finalização de compra do site da loja.
Em razão do histórico detalhado acima, vamos deixar claro o que se sabe sobre esse tipo de ação:
De acordo com o artigo 37 do código de defesa do consumidor trata-se de uma propaganda enganosa onde o site disponibilizou para venda um produto no valor X e logo em seguida cancelou a compra sem nenhuma explicação e ainda disponibilizou a compra do mesmo produto pelo valor fora da promoção
Do ponto de vista do direito do consumidor, se a propaganda promete algo tem que cumprir, e no caso de não cumprimento é tida como enganosa.
Assim, uma publicidade pode ser considerada propaganda enganosa em qualquer solicitação que o consumidor se sinta enganado pela empresa. O que está sendo confirmado o cancelamento sem explicação por parte da empresa.
O artigo 35 do CDC dá ao consumidor o direito de escolher entre as seguintes alternativas,
exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;
aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente.
Caso o fornecedor não responda a solicitação ou dê um retorno negativo como foi o caso, a reclamação pode ser registrada junto ao órgão de defesa do consumidor.
Aguardo esclarecimentos e solução por parte da PRIMAZZI TAPETES.
23/05/2023 às 07:36
Péssimo. Não tive retorno