[Editado pelo Reclame Aqui] NAS TRATATIVAS DO SEGURO DE VIDA

Paço do Lumiar - MA

28/10/2025 às 12:01

Venho, por meio deste, formalizar minha reclamação quanto ao descaso e à demora injustificada no andamento do meu processo de sinistro, cuja abertura ocorreu em 15 de agosto.

A perícia médica foi realizada em 29 de setembro, e o laudo pericial foi recepcionado e confirmado pela seguradora em 07/10. Desde então, nenhum retorno foi dado quanto ao resultado. Em contato anterior por e-mail, obtive apenas a resposta de que havia atraso sem motivo e que eu deveria aguardar com compreensão.

Hoje, ao tentar nova atualização pela central telefônica, fui informado de que seria aberto um chamado e que eu deveria aguardar mais 7 dias úteis a contar de amanhã o que representa mais um prazo absurdo e abusivo, considerando o tempo já decorrido desde a conclusão da perícia.

A forma como a seguradora vem conduzindo este processo é inadmissível, em total desrespeito às normas da SUSEP e ao art. 33 da Resolução CNSP n 382/2020, que determina que as seguradoras devem atuar com diligência, boa-fé e transparência na regulação de sinistros, garantindo a conclusão dentro de prazos razoáveis.

Além disso, a demora no pagamento da indenização fere o direito do consumidor previsto no art. 14 do Código de Defesa do Consumidor, que impõe ao fornecedor o dever de responder pelos prejuízos causados por falhas na prestação do serviço.

Ressalto ainda que, ao questionar sobre os juros de mora e correção monetária por atraso, fui informado que a equipe não tinha conhecimento sobre o tema algo inaceitável, visto que a própria SUSEP prevê a incidência desses encargos em caso de atraso injustificado.

Não se trata apenas de um processo, mas da vida de uma pessoa que ficou com sequelas permanentes, passando por dificuldades financeiras em decorrência do acidente, enquanto vê seu direito sendo tratado com descaso por uma seguradora que se diz humana e comprometida com o segurado.

Diante de todo o exposto, requeiro uma resposta formal e imediata, bem como a conclusão urgente da análise e pagamento da indenização devida, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto à SUSEP e demais órgãos de defesa do consumidor.

05/11/2025 às 15:52

Olá José, boa tarde!

Espero que esteja bem.

Em atenção a sua manifestação, referente ao andamento do processo de sinistro IPA em seu nome, informamos que após análise do laudo pericial o processo foi finalizado e o termo de pagamento enviado para seu e-mail em 28/10.

Identificamos que o termo foi devolvido para a Seguradora em 05/11 e o pagamento indenizatório ocorerá em até 05 dias nos dados bancários de titularidade do segurado.

Feitos os esclarecimentos, finalizamos o atendimento sob o ******* Aqui 230435807.

Esperamos ter prestado o atendimento com toda atenção que merece, reforçamos que permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento.

Não esqueça de avaliar o nosso atendimento, pois a sua opinião é muito importante para nós.

Atenciosamente.
Social Care Chubb