Veículo com problemas crônicos e não resolvidos, loja se recusa a trocar o bem.

Natal - RN
09/07/2026 às 09:56
No dia 11/12/2025 financiei um veículo nesta loja. Durante o período de garantia foram identificados diversos problemas no veículo. Alguns, menos graves, foram resolvidos. Entretanto, outros problemas mais sérios e crônicos a loja não conseguiu resolver. Dentre estes estão: Falhamento ao ligar o veículo; problema na pré-ignição, regulador de altura do banco do motorista quebrado (prometeram o conserto desde o dia do financiamento, mas não cumpriram); chave de seta para de funcionar subitamente durante o deslocamento do veículo; infiltração de água no carpete quando chove bastante; buzina sem funcionar. Estes últimos três foram feitos serviços durante o prazo da garantia, mas os problemas persistiram. Por último, ao voltar de um serviço que supostamente foi feito em uma oficina de confiança da loja, o veículo apresentou problemas no óleo do motor (ao verificar o nível de óleo, foi constatado que estava abaixo do mínimo). Ao informar a loja, esta disse que era responsabilidade do dono de verificar isso. Ocorre que o problema foi identificado após o veículo voltar do serviço que disseram ter feito. Em seguida, tive que arcar com os custos da troca de óleo. E para a surpresa, depois de poucos KM rodados, o óleo se encontra no nível mínimo. Foi dado um prazo para a loja, amigavelmente, para a loja resolver os problemas. Mas esta não foi capaz de saná-los. O prazo incomum foi dado devido um dos funcionários da loja trabalha no meu setor, o que gerou um sentimento de confiança natural, o qual foi quebrado após esses fatos. Conversei pessoalmente com o dono para trocar o veículo nos termos do Código de Defesa do Consumidor. Enviei por escrito a a proposta, a qual foi recusada. Diante desse cenário, estou vindo comunicar por este canal esta reclamação. Estou tentando todas as forma de solução sem ser por via judicial.
Att