Insatisfação com serviço de publicidade - Acelerai não entrega campanhas prometidas e causa prejuízo

Crato - CE
02/06/2026 às 07:14
Prezados,
Sou diretora e sócia de uma empresa que utiliza os serviços do Acelerai há bastante tempo e, infelizmente, preciso registrar minha profunda insatisfação com a forma como nossa demanda vem sendo conduzida.
Estamos cansados de promessas de resolução que jamais se concretizam e do grave prejuízo que nos foi causado desde a Black Friday do ano passado. Diante da ausência de uma solução efetiva, estamos sendo obrigados a buscar assessoria jurídica para ingressar com as medidas cabíveis junto à sede da empresa em São Paulo.
Na época, nossa empresa solicitou, com ampla antecedência, a criação das peças publicitárias para uma campanha de Black Friday, uma das datas mais importantes do ano para nosso faturamento. Apesar dos inúmeros contatos realizados ao longo das semanas, os prazos foram sucessivamente descumpridos, sem qualquer solução prática ou comunicação transparente sobre o andamento da demanda.
A situação tornou-se absurda. Em diversos momentos recebemos informações contraditórias sobre o mesmo assunto, gerando insegurança, incredulidade e revolta. Ficou evidente a falta de acompanhamento adequado da campanha. Inclusive, fomos informados sobre aprovações e etapas que, na prática, jamais chegaram ao nosso conhecimento.
O mais grave é que contávamos com a campanha pronta para utilização e a própria atendente se contradizia constantemente. Em determinado momento, afirmava que as peças publicitárias já haviam sido aprovadas por nossa empresa; em outro, no mesmo dia, dizia que ainda dependiam de aprovação. Foi uma sucessão de desencontros de informação que inviabilizou qualquer planejamento sério.
Outro ponto extremamente preocupante refere-se às peças que chegaram a ser produzidas, mas que, segundo o Acelerai, não poderiam ser utilizadas porque a atriz escolhida não havia aprovado o material. A empresa teve mais de 20 dias para comunicar essa situação, mas deixou para fazê-lo praticamente no dia da Black Friday.
Aproveito para registrar que consideramos extremamente falha a forma como o Acelerai conduz a relação contratual com as celebridades disponibilizadas na plataforma. Não é razoável que uma campanha inteira seja planejada, aprovada e conduzida dentro de um cronograma definido pela própria empresa e, ao final, tudo seja comprometido porque a celebridade deixa de participar ou não aprova o material exatamente quando a campanha deveria começar e depois de 20 dias de preparação sob a alegação que não conseguiram o ok da celebridade sendo que a atendente já tinha dito que estava OK. O impacto dessa falha operacional recai integralmente sobre o cliente, que fica sem tempo hábil para buscar alternativas.
O resultado final foi desastroso: ficamos sem campanha, sem as peças que contratamos e sem qualquer solução efetiva. Até hoje não conseguimos usufruir dos serviços que nos eram de direito. Não utilizamos as artes, não executamos a campanha planejada e, posteriormente, passamos a enfrentar enorme dificuldade para obter qualquer retorno da empresa.
Embora o Acelerai alegue que possui previsão contratual para substituir a celebridade, o problema nunca foi a possibilidade de substituição em si. O problema foi informar que tudo estava em conformidade e, apenas no momento crítico da campanha, no dia de começar, exigir mudanças de absolutamente tudo que tínhamos de material inclusive anterior a Black Friday, que tornavam impossível qualquer replanejamento.
Em abril deste ano, encaminhamos um e-mail formal solicitando providências. Recebemos como resposta uma proposta de devolução dos valores pagos, uma piada, não recebemos nada até hoje. Apresentamos uma contraproposta e, desde então, estamos aguardando retorno. Já estamos em junho e, passados mais de três meses, sequer recebemos uma resposta ao e-mail enviado.
Essa postura demonstra total desrespeito com o cliente, ausência de compromisso com a solução do problema e falta de consideração com os prejuízos causados.
Esperamos uma manifestação definitiva e uma solução concreta para essa situação, que já se arrasta por tempo excessivo.
Atenciosamente, ***** .