Aumento abusivo da manutenção

29/12/2020 às 11:29
Ver todas ReclamaçõesQual não foi minha surpresa ao receber o boleto para paramento de manutenção de cemitério feita pela Acempro, e verificar aumento de 14,02 % referente ao ano passado.
Quando é que essa terra vai tomar jeito.
Disse-me que utilizam o a variação do índice IGPM, que não tem nada a ver com o serviço que me prestam.
Ainda me beneficiam com um desconto no índice de aumento, já que a variação do IGPM foi de 24,52 %.
E esse é o índice também usado para aumento dos aluguéis.
Essa terra nunca vai dar certo.
02/01/2021 às 12:31
Prezado Sr. Gilberto de Campos, bom dia!
Agradecemos o seu contato e entendemos o seu posicionamento neste momento de dificuldades e incertezas em um cenário de inflação em alta e instabilidade econômica que todos estamos passando.
A cerca do valor desta despesa, informamos que ela é menor em comparação a Cemitérios similares ao Cemitério da Paz e sua arrecadação é apenas uma parte das nossas receitas para garantir as nossas despesas, onde o acumulado do IGPM/FGV foi de 24,52% e justamente pensando em nossos concessionários, não reajustamos na integralidade, corrigimos em 14,01% justamente para suprir a operacionalização do Cemitério neste cenário atual.
A Associação Cemitério dos Protestantes é uma Associação civil religiosa, na forma da lei, sem fins lucrativos e fiel aos fatos históricos que a originaram e seu quadro associativo é composto por membros das Igrejas Evangélicas Luteranas, Anglicanas e Presbiterianas Calvinista.
Como citado acima a Associação tem por sua finalidade jurídica a não obtenção de lucros, desta forma toda a receita arrecada é destinada em prol do próprio Cemitério, como reposição do gramado, pagamentos de despesas operacionais como água, luz, telefone, funcionários e reformas em geral como a recente restruturação dos velórios e da administração.
Enfim, esperamos ter atendido a sua manifestação e agradecemos gentilmente a sua compreensão e essencial colaboração para aprimorarmos ainda mais nossos serviços, buscando sempre prestar um atendimento à altura das expectativas dos nossos concessionários e de seus familiares.
Atenciosamente.
Fabio Alves
Jurídico
*******-Conj.62-Pinheiros
Cep: **************
*******
Tel.*******
07/01/2021 às 13:03
Não é possível em uma terra onde a variação do índice IPC-FIPE fique em torno de 6% eu ter um aumento anual de 14%.
Empresa sem fins lucrativos onde ?
08/01/2021 às 09:53
Prezado Sr. Gilberto de Campos, bom dia!
Contratualmente é utilizado o Índice Geral de Preços - Mercado (IGP-M) é o índice que mede a inflação.
Atenciosamente.
Fabio Alves