Instituição exige confissão de dívida para regularização acadêmica, ignorando contexto e prejudicando aluno.

Itajaí - SC

08/05/2026 às 15:47

Estou tentando regularizar minha situação acadêmica junto à instituição, demonstrando total interesse em resolver a pendência de forma amigável e transparente.

Durante as conversas, concordei com os valores e também com a forma de pagamento apresentada pela própria instituição. Porém, ao invés de seguirem com uma solução simples de regularização/rematrícula, passaram a exigir assinatura de cláusula de confissão de dívida, algo que considero desproporcional diante do contexto apresentado.

Minha preocupação não é a regularização financeira em si, mas os efeitos jurídicos vinculados a esse tipo de cláusula, principalmente porque toda a situação teve origem em questões internas da própria instituição.

Além disso, após eu apresentar meus questionamentos de forma respeitosa e objetiva, simplesmente deixei de receber retorno. Estou aguardando posicionamento há horas/dias sem qualquer andamento ou transparência no processo.

Meu único objetivo continua sendo regularizar minha situação e concluir meu curso normalmente, mas a falta de flexibilidade, comunicação e suporte está tornando a situação extremamente desgastante.

Solicito um retorno formal da instituição e uma solução razoável para o caso.

Inclusive, ontem voltei a perder aula pela ausência de andamento e retorno da instituição sobre o meu processo.

O mais frustrante é que, em nenhum momento, me neguei a regularizar a situação. Pelo contrário: demonstrei interesse, aceitei os valores apresentados e busquei resolver tudo de forma amigável.

Mesmo assim, sigo sem um posicionamento claro, enquanto continuo sendo prejudicado academicamente pela demora na condução do caso.

Estou apenas tentando exercer meu direito de concluir meu curso com transparência, razoabilidade e comunicação adequada por parte da instituição.

12/05/2026 às 17:08

Olá Marcos!

Conforme conversado com a coordenação, a situação relatada foi finalizada.
Permanecemos à disposição caso precise de qualquer auxílio ou tenha alguma dúvida.

Equipe Assessoritec