Instituição se recusa a validar semestre cursado após falha administrativa na rematrícula

Itajaí - SC

27/04/2026 às 20:05

Iniciei meu curso de Administração no início de 2025, com previsão de conclusão em junho de 2026 (último semestre).

Desde o início deste semestre, venho frequentando regularmente as aulas, participando das atividades e acompanhando o conteúdo normalmente. Em nenhum momento fui informado sobre qualquer pendência relacionada à minha rematrícula.

Para minha surpresa, apenas agora, no mês de abril de 2026, a instituição me comunicou que minha rematrícula não havia sido realizada ou seja, após aproximadamente dois meses de aulas já frequentadas.

Mesmo tendo participado das aulas e recebido o conteúdo durante todo esse período, a instituição está se recusando a reconhecer o semestre cursado e ainda propõe que eu refaça as disciplinas, postergando a conclusão do curso para o próximo ano.

Essa situação demonstra uma clara falha na prestação de serviço e na comunicação por parte da instituição, uma vez que:

- Eu estava frequentando normalmente as aulas, sem qualquer impedimento;
- Não houve aviso prévio sobre a ausência de rematrícula;
- A própria instituição permitiu meu acesso às aulas durante todo esse período.

Diante disso, não considero razoável arcar com prejuízos acadêmicos e de tempo decorrentes de um erro administrativo que não foi causado por mim.

Solicito uma solução imediata e justa, com a devida validação do semestre já cursado ou, no mínimo, o aproveitamento integral das disciplinas e conteúdos já realizados, sem prejuízo no prazo de conclusão do curso.

Caso não haja uma resolução adequada, estarei buscando os meios cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno com urgência.

28/04/2026 às 14:14

Olá Marcos,
Entraremos em contato com você para verificar esta situação.
Conte conosco para o que precisar!

Equipe Assessoritec