Anúncio enganoso sobre histórico de quilometragem de veículo - Solicitação de reembolso

Erechim - RS
04/07/2026 às 19:46
A empresa está com anúncios no Facebook prometendo histórico completo do veículo, principalmente da quilometragem. Fiz hoje 04/07/26 uma consulta completa, aparaceu um monte de informação, até o valor de peças originais do carro, menos o que prometeram na propaganda (quilometragem do carro).
Solicito reembolso do valor pago pela consulta, por não cumprir e entregar o que foi prometido.
09/07/2026 às 13:40
Olá, Jonatan, tudo bem?
Antes de tudo, pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos imensamente pela oportunidade de conversar com você e entender o seu caso. Seu feedback é fundamental para mantermos a transparência e a qualidade dos nossos serviços.
Conforme conversamos em nosso contato privado, gostaríamos de reforçar que a informação de quilometragem apresentada nas consultas da Achecar é proveniente exclusivamente de bases de dados privadas, disponibilizadas por fornecedores parceiros. Esses registros têm origem estritamente em vistorias cautelares (realizadas por empresas do setor automotivo vinculadas ao nosso fornecedor) e em anúncios de venda do veículo publicados em plataformas online.
É importante destacar que, legalmente, essa é atualmente a única forma de disponibilização comercial desse tipo de informação. Os registros de quilometragem provenientes de vistorias de transferência realizadas para processos junto aos Detrans não são comercializados nem disponibilizados para empresas de consultas veiculares. Por esse motivo, o retorno da quilometragem depende exclusivamente da existência de registros prévios nessas bases privadas. Quando o veículo não possui esse histórico, o sistema reflete fielmente essa ausência.
Prezamos tanto por essa transparência que deixamos diversos avisos sobre essa possibilidade de não retorno no modelo de consultas, no detalhamento de retorno antes da contratação e também nas legendas de nossos anúncios. Além disso, em atenção ao seu apontamento sobre o anúncio em vídeo que você visualizou, informamos que ele já foi retificado e as devidas informações foram inseridas para que a comunicação fique ainda mais clara.
Ficamos felizes em saber que a sua consulta retornou um relatório altamente robusto e completo com as demais informações disponíveis (como quantidade de proprietários, restrições estaduais/nacionais, histórico de leilão e valores de peças originais).
Confirmamos que já entramos em contato direto com você e auxiliamos com tudo o que estava ao nosso alcance para garantir que sua solicitação fosse devidamente atendida e resolvida da melhor forma possível.
Agradecemos imensamente pela oportunidade de atendê-lo e pela sua compreensão durante o processo. Permanecemos à sua inteira disposição sempre que precisar!
Equipe de Atendimento Achecar