Garantia negada sem análise técnica + prejuízo de R$280.

Londrina - PR

17/04/2026 às 18:25

Comprei um iPhone 13 Pro usado na loja Achei Meu iPhone, com garantia, em 31/07/2025.

Em abril de 2026, o aparelho apresentou defeito repentino: parou de carregar e passou a exibir mensagem de bateria não original.

Entrei em contato com a loja e compareci presencialmente (tenho provas). Na ocasião, apenas conectaram o aparelho na tomada e ele voltou a funcionar momentaneamente. Fui orientado a acreditar que poderia ser o carregador, inclusive comprei um novo cabo na própria loja.

No dia seguinte, o problema voltou a ocorrer, com o aparelho novamente sem carregar. Retornei à loja e, dessa vez, tive a garantia negada sem qualquer análise técnica, sob a alegação verbal de que a tela trincada invalidaria a garantia mesmo o defeito sendo claramente relacionado à bateria.

Destaco que em nenhum momento o aparelho foi aberto ou avaliado tecnicamente, sendo a negativa baseada apenas em suposição.

Por depender do celular para trabalho, fui obrigado a realizar a troca da bateria por conta própria, no valor de R$ 280,00 (tenho comprovante).

O defeito já existia antes disso e foi comunicado à loja dentro do prazo de garantia, conforme registros.

Claramente houve falha no atendimento e negativa indevida de garantia.

07/05/2026 às 20:22

Boa noite, Davi!

Davi, fiquei sabendo do seu caso, e como você falou acima, sua garantia do aparelho foi perdida a partir do momento que detectamos que a tela do seu iPhone estava quebrada (bem quebrada para ser sincera). Para abrir o telefone e ver o que poderia ter acontecido seria preciso trocar a tela dele, pois nosso técnico que é parceiro passa o risco para gente, ou seja, se ele abrir um telefone dessa forma e a tela estraçalhar ou mesmo parar de funcionar, a responsabilidade seria totalmente da loja. E ao detectar que o aparelho está quebrado, os danos de ele não ligar pode ser proveniente a queda. Por ambos motivos, não assumimos esse tipo de garantia, pois temos riscos de custos que não é responsabilidade da loja por se enquadrar como mal uso. Tudo isso que estou relatando, está no termo de garantia assinado pelo cliente, nos termos de QUEDA,QUEBRA OU MOLHADO. Todas essas 3 situações se enquadram em mau uso e a loja detectando quaisquer um dos 3, a garantia será suspensa. Desculpa quaisquer situações que talvez minha equipe não soube explicar. Vou deixar aqui um voucher de R$280 para você comprar conosco novamente, válido para compra de iPhone, iPad ou MacBook. Fico à sua disposição.