Notebook não repardo e sem rembolso

Campina Grande - PB
02/07/2025 às 20:10
Ver todas ReclamaçõesNo dia 08 de março de 2025, levei meu notebook à assistência técnica ACM Notebook, CNPJ *****, localizada em Campina Grande PB. O atendimento foi feito pelo técnico e proprietário *****, que, após análise inicial, informou que seria necessária a substituição de uma peça defeituosa. Para isso, solicitou o pagamento de R$ 900,00, valor que, segundo ele, cobriria o custo do componente.
No mesmo dia, realizei o pagamento via PIX, conforme solicitado. No entanto, o valor foi enviado para uma chave que não estava em nome do técnico nem da empresa, o que gerou insegurança e estranheza. Não houve emissão de nota fiscal nem envio de qualquer comprovante de compra da suposta peça, o que infringe obrigações legais básicas do fornecedor de serviços.
Após o pagamento, fui submetido a uma sequência de adiamentos, promessas não cumpridas e desculpas inconsistentes. O técnico alegava diversos contratempos, sempre pedindo mais tempo para concluir o reparo. Compreensivo, aguardei pacientemente por semanas, chegando a ultrapassar quatro meses de espera.
Durante esse período, o técnico afirmou em diversas ocasiões que o notebook estava pronto para retirada. No entanto, quando fui buscar, ele não compareceu ou inventou justificativas de última hora para não me entregar o equipamento. Em uma dessas tentativas, no dia 28 de junho, fui pessoalmente à loja às 7h da manhã, sem aviso prévio, para evitar novas evasivas. Fui informado de que o notebook estaria em outra assistência, e que eu poderia buscá-lo às 10h. Retornei no horário e esperei por mais de duas horas em frente à loja, novamente sem sucesso. O técnico apresentou mais desculpas e continuou postergando a entrega.
Somente após forte pressão minha e de um terceiro que havia recomendado o serviço, o técnico enviou um intermediário até minha residência com o notebook. Contudo, ao recebê-lo, constatei que o equipamento não ligava, estava sem parafusos, e sem qualquer evidência visível de que a peça havia sido substituída, o que indica que nenhuma manutenção foi efetivamente feita.
Tentei resolver a situação de forma amigável, inclusive propondo a devolução parcial do valor sem exigir o reembolso da mão de obra (R$ 180,00), já paga anteriormente. Apesar da tentativa de conciliação, o técnico não assumiu qualquer responsabilidade, se negou a reembolsar e passou a ignorar completamente minhas mensagens, cessando qualquer contato.
Neste momento, estou de posse de um notebook inutilizável, com componentes faltando, sem nota fiscal da peça que supostamente foi adquirida com o meu pagamento, e sem qualquer devolução do valor investido (R$ 900,00).
A conduta do responsável caracteriza, em tese, [Editado pelo Reclame Aqui], abuso de confiança, possível [Editado pelo Reclame Aqui] (Art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal), e também uma clara violação ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à prestação adequada do serviço, dever de informação e emissão de documentos fiscais.