Compra atrasada, empresa ignorou meu pedido de cancelamento e continua empurrando a entrega

08/07/2026 às 20:52

No dia 17/06/2026, comprei um colchão da A Colchões pelo marketplace da Casas Bahia, com prazo de entrega até 26/06/2026.

O prazo venceu e o produto não foi entregue. Assim que foi possível, abri uma reclamação na plataforma da Casas Bahia. Desde então, a empresa apenas apresentou desculpas para justificar o atraso.

Primeiro informaram que um motorista havia pedido demissão. Depois disseram que, por causa da Copa, estavam com dificuldade para realizar as entregas por falta de motoristas. Essas justificativas dizem respeito à organização interna da empresa e não podem ser repassadas ao consumidor.

Diante da falta de comprometimento e da ausência de uma solução, no dia 06/07/2026 solicitei o cancelamento da compra, pois já não tinha mais interesse em receber o produto.

Mesmo assim, a empresa ignorou meu pedido e enviou um e-mail informando que a entrega aconteceria nos dias 07 ou 08/07, o que novamente não ocorreu. Hoje, 08/07, recebi outro e-mail informando um novo prazo, desta vez entre os dias 10 e 13/07, como se eu ainda estivesse aguardando a entrega.

Não aceito mais receber o produto. Meu pedido de cancelamento foi feito antes desse novo prazo e deve ser respeitado.

O que eu quero é apenas o cumprimento da legislação: o cancelamento definitivo da compra e o estorno integral do valor pago no meu cartão de crédito, sem mais adiamentos, desculpas ou novos prazos de entrega.

Espero que a empresa resolva a situação imediatamente, evitando que seja necessária a continuidade da reclamação junto ao PROCON e demais órgãos de defesa do consumidor.

20/08/2026 às 15:47

Olá, boa tarde.

Pedimos desculpas pelo atraso e entendemos sua insatisfação. Imprevistos podem acontecer durante o processo de entrega e, nesse período, os jogos da Copa do Mundo também acabaram impactando nossa logística e o andamento de algumas entregas.

Sabemos que essas situações não são de responsabilidade do cliente e lamentamos pelos transtornos causados. Quanto ao cancelamento, como a compra foi realizada pela Casas Bahia, seguiremos o procedimento da própria plataforma para que a solicitação seja tratada corretamente.

Agradecemos pela compreensão.