Insistência de Contato Comercial e Desrespeito à Solicitação de Exclusão de Dados pela Acolitar Soluções

05/06/2026 às 08:42

Não fechei nenhum contrato com a Acolitar Soluções e, mesmo assim, recebo diversas ligações diariamente da empresa. Em várias oportunidades solicitei expressamente a retirada do meu número de telefone da base de dados e o encerramento de qualquer contato comercial, porém os contatos continuam ocorrendo.

A última colaboradora que entrou em contato foi identificada como *****. Novamente informei que não tenho interesse nos serviços oferecidos e solicitei a exclusão definitiva dos meus dados, mas até o momento meu pedido não foi respeitado.

Considero essa conduta extremamente inconveniente e desrespeitosa com o consumidor. Além da insistência excessiva, a situação transmite falta de transparência e de respeito à vontade expressa do titular dos dados. Felizmente não avancei com qualquer contratação, pois a forma como a empresa conduz essas abordagens me gerou desconfiança quanto à seriedade do atendimento.

Solicito que a empresa confirme formalmente a exclusão do meu número de telefone e de quaisquer dados pessoais de seus cadastros, interrompendo imediatamente todas as ligações e contatos comerciais.

Caso as ligações persistam, avaliarei a adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes em matéria de proteção de dados.

08/06/2026 às 10:43

Prezada, Karoline,

Recebi sua mensagem e verifiquei com atenção o que relatou sobre as ligações recebidas, bem como sua solicitação para que elas sejam interrompidas. Sua manifestação será tratada com prioridade para registrar sua instrução expressa de não prosseguir com contatos telefônicos, garantindo que sua preferência seja respeitada.

Fico à disposição, caso queira registrar qualquer outro detalhe enquanto damos andamento à atualização referente ao seu número.

Larissa - Time de Experiência ao Cliente

22/06/2026 às 10:45

A empresa terceirizada que conduz as reclamações, foi educada e comunicativa. A Acolitar, por sua vez, uma grande decepção.