Negativa de cancelamento contratual e má-fé da empresa

Campinas - SP
15/06/2026 às 16:02
Em 25/05/2026, celebrei com a empresa Acolimar contrato para prestação de serviços de revisão de financiamento de veículo, efetuando o pagamento por meio de cartão de crédito, parcelado em quatro vezes.
Todavia, poucos dias após a contratação, constatei que a empresa não prestava qualquer atendimento adequado, uma vez que os telefones disponibilizados permaneciam sem resposta ou indisponíveis para recebimento de chamadas. Diante dessa situação, em 28/05/2026, desde 10h30 manifestei expressamente minha intenção de cancelar o contrato.
Entretanto, a empresa recusou o cancelamento sob justificativas infundadas, ignorando o fato de que a contratação ocorreu integralmente por meio eletrônico e que eu me encontrava dentro do prazo legal de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, bem como nas disposições contratuais aplicáveis e me informou que a gerente do jurídico entraria em contato, o que não nunca aconteceu.
Não obstante a negativa indevida, em 02/06/2026, ainda dentro do prazo legal para exercício do direito de arrependimento, formalizei por e-mail minha inequívoca intenção de rescindir o contrato e obter a restituição integral dos valores pagos.
Para minha surpresa, somente em 12/06/2026 a empresa encaminhou um termo de rescisão para assinatura, já datado daquele mesmo dia. Tal conduta evidencia manifesta má-fé, uma vez que a alteração da data da rescisão teria como consequência a descaracterização do exercício tempestivo do meu direito de arrependimento, em evidente prejuízo ao meu direito ao reembolso integral.
Diante dos fatos expostos, exijo o cancelamento imediato do contrato, a restituição integral dos valores pagos e a suspensão das parcelas vincendas lançadas em meu cartão de crédito.
Caso não haja solução administrativa imediata, não restará alternativa senão a adoção das medidas judiciais cabíveis, nas esferas cível e criminal, bem como a formalização de denúncia junto aos órgãos de proteção e defesa do consumidor, para apuração das condutas praticadas e reparação dos prejuízos suportados.
17/06/2026 às 10:53
Prezada Edna,
Em atenção ao nosso contato por meio do canal privado, informo que a senhora permanece contando com todo o suporte e esclarecimentos indispensáveis referentes à sua manifestação.
Realizei uma nova conferência das informações disponíveis e encaminhei contato privado para auxiliá-la e prestar os esclarecimentos necessários sobre o ocorrido. Na ocasião, coloquei-me à disposição para tratar do caso de forma individualizada e buscar o melhor encaminhamento possível.
Contudo, após minhas tentativas de contato, não houve retorno que permitisse a continuidade do atendimento. Por esse motivo, permaneço aguardando sua manifestação para que eu possa prosseguir com o suporte e fornecer as orientações cabíveis.
Permaneço à disposição para atendê-la sempre que necessário.
Larissa - Time de Experiência ao Cliente
18/06/2026 às 12:10
A empresa demonstrou que não tem interesse em prosseguir com o ressarcimento. Fica criando empecilhos e demonstra desorganização, não registrando nenhum atendimento e falta de comunicabilidade entre setores. Querem só ver se a pessoa teria argumentos jurídicos para criar perigo, senão ignoram, vão embolsar o valor e não vão cumprir com o serviço. Por isso, quem estiver vendo essa mensagem, já sabe o que acontece. É só fazer uma pesquisa no Jusbrasil e aqui mesmo no reclame aqui. Demonstrei interesse sim, mas disse que estava falando com a empresa que não demonstrou nenhum interesse.
18/06/2026 às 12:11
Desorganizada e descomprometida.