Baixa Pressão de Água e Falta de Abastecimento Durante Obras de Esgoto da Sabesp

Guarujá - SP

30/03/2026 às 16:53

Essa empresa está fazendo a reforma e manutenção hidrica e de esgoto a serviço para a Sabesp. Estão fazendo a estruturação do sistema de esgoto na rua onde se encontra a minha residencia, moro num conjunto habitacional de sobrados germinados onde são 22 residencias.
Desde o dia 24/03 o abastecimento de água na minha residencia ficou muito franco, baixa pressão, mas tão baixa que fica um fio de água passando pela torneira mesmo a torneira com o registro totalmente aberto.Quando foi no dia 26/03 a agua que vem da rua,ou seja, do cavalete acabou não tinha agua. No dia seguinte dia 27/03 fui ate onde eles estavam em obra na rua e questionei o responsavel porque perguntei aos meus vizinhos se também estavam com falta d'agua, e disseram que não que estava normal; e ao questionar esse responsavel que não tinha crachá e por isso não sei o nome, da falta d'agua na minha residencia, ele disse que na madrugada do dia 26 um morador de rua cortou a mangueira do ramal que liga na minha residencia ,e que também ela estava esposta porque os mesmo estavam usando esse ramal para usufruir da agua, para beber e para outros fins como limpeza de ferramentas.
E esse responsavel da obra mandou um colaborador da obra parar o que estava fazendo e religar esse ramal a minha residencia conectando novamente no cavalete onde fica o hidrometro.
Porem a minha água voltou mas fraca como no dia 24 ,antes o abastecimento de agua na minha residencia a pressão estava otima , começou essa obra e que ficou dessa maneira com falta de pressão.
No dia 29/03,domingo, fui em 4 casas que são meus vizinhos, e nenhum deles está com essa baixa pressão na água, um deles disse que até tem muito tempo que nem usa a bomba d'agua pra encher a caixa d'agua.
Então decidi fazer a reclamação no whatsapp da Sabesp ,mas como e uma assistente virtual só fiz a queixa sobre a falta de pressão na água. E também aqui no Reclame aqui, e o consorcio PERFORMANCE ERD Guarujá, vou anexar fotos da situação que se encontra a minha localidade, na rua Vereador Orlando Falcão, *****, Jardim Praiano, Guarujá.
Estou muito preocupado se acabar não tendo mais água, tenho a minha esposa com problema cardiaco , e duas crianças .