Cobrança indevida e política desfavorável ao consumidor no Hot Beach Resort

São José do Rio Preto - SP
29/01/2026 às 14:18
ID: 239209997
Realizei uma reserva no Hot Beach Resort para hospedagem familiar, atraída pela oferta que informava duas crianças grátis, o que gerou legítima expectativa de acomodação adequada para minha família.
Posteriormente, surgiu a necessidade de ajustar a composição dos hóspedes, sem aumento no número total de adultos, apenas redistribuindo a acomodação. Contudo, fui informada de que o apartamento possui ocupação máxima rígida de 4 pessoas, informação que não foi esclarecida de forma transparente no momento da contratação, especialmente considerando a oferta voltada a famílias.
Ao solicitar a redução de um adulto na reserva originalmente contratada, fui informada de que não haveria qualquer abatimento ou crédito, sob a justificativa de que as tarifas subiram e que o valor pago anteriormente para três pessoas hoje corresponderia ao valor para duas.
Entretanto, caso a solicitação fosse para inclusão de hóspede ou novo quarto, o valor integral seria cobrado, demonstrando uma política claramente desfavorável ao consumidor, em que:
reduzir ocupação não gera qualquer benefício;
aumentar gera cobrança imediata;
o risco da tarifa flutuante é integralmente transferido ao consumidor.
Na prática, para acomodar um familiar adicional, sou obrigada a contratar outro quarto, sem qualquer compensação financeira pela redução no quarto original, o que resulta em pagamento duplicado por um mesmo adulto, caracterizando desequilíbrio contratual.