Reclamação sobre cancelamento de natação infantil e não devolução de valores pela Acquafit Concept

Curitiba - PR
29/05/2026 às 11:24
Acquafit Concept academia ***** - Venho registrar minha insatisfação e solicitar uma solução urgente referente ao cancelamento do contrato da natação do meu filho junto à Acquafit Concept Av. Brasília, 4424 - Novo Mundo, Curitiba PR.
Meu filho frequentava as aulas normalmente, porém, ao longo do tempo, a equipe da escola passou a demonstrar extrema dificuldade em lidar com ele, fazendo reclamações constantes a cada aula. Sempre éramos chamados para ouvir que ele não evoluía, que não aceitava comandos, que era difícil de lidar e que atrapalhava as aulas. A situação se tornou extremamente desgastante emocionalmente para nossa família e principalmente para uma criança.
Diante da pressão constante e da clara falta de preparo da escola para conduzir a situação, fomos praticamente obrigados a cancelar a matrícula do nosso filho, mesmo ele gostando da atividade.
O cancelamento foi solicitado no final de março, pouco tempo após a renovação contratual realizada em dezembro. A própria empresa formalizou o cancelamento e forneceu um comprovante informando que eu teria direito ao ressarcimento no valor aproximado de R$ 1.929,09, via operadora de pagamento vinculada ao PicPay.
Porém, até o momento, apenas um valor de aproximadamente R$ 400,00 foi creditado na primeira fatura, em abril. Desde então, nenhum outro valor foi devolvido. Não houve crédito na fatura de maio e também não existe previsão para junho.
Ou seja: continuo pagando mensalmente parcelas referentes à natação do meu filho, mesmo após o cancelamento e mesmo sem ele frequentar mais as aulas.
O mais grave é a falta de informação e responsabilidade da empresa. A Acquafit joga a responsabilidade para a operadora Stone, a contabilidade pede apenas para aguardar sem apresentar qualquer prazo concreto, e o PicPay informa que não existem lançamentos futuros programados.
Estou há meses tentando resolver amigavelmente, sem sucesso. Não existe transparência, previsão de pagamento ou qualquer posicionamento claro sobre quando o restante do valor será devolvido.
Solicito:
A devolução imediata do valor restante do cancelamento;
Um posicionamento formal com prazo concreto;
A interrupção definitiva de qualquer cobrança vinculada ao contrato já cancelado.
Caso a situação não seja resolvida imediatamente, tomarei as medidas cabíveis junto ao Juizado Especial Cível, incluindo pedido de restituição integral dos valores pagos indevidamente e demais direitos aplicáveis ao consumidor.