Reclamação sobre Shampoo Acqua Flora 15 Benefícios: Reação ocular e solicitação de reembolso.

Cotia - SP

21/07/2026 às 09:49

Reclamação pra loja / SAC da marca ACQUA FLORA*
Assunto: Reclamação - Shampoo 15 Benefícios 300ml - Reação e solicitação de reembolso

Olá,

No dia 30/05/2026 comprei o Shampoo ACQUA FLORA 15 Benefícios 300ml na loja Marlene cosméticos nome fantasia e razão social (Higashi cosmético LTDA). No valor de R$45,90.
Na primeira lavagem o produto entrou em contato com meus olhos e causou uma ardência intensa, comparável a pimenta, que me obrigou a parar de usar imediatamente. Procurei a loja para solicitar troca/reembolso, porém fui informada que não seria possível por o produto já ter sido aberto e usado.
Gostaria de formalizar minha insatisfação e solicitar o reembolso integral do valor pago, pois o produto apresentou falha de segurança ao causar irritação. Também gostaria de saber se há outros relatos como o meu sobre este lote.

Produto: Shampoo ACQUA FLORA 15 Benefícios 300ml
Nota Fiscal:
Lote/Validade: no anexo abaixo

Aguardo retorno em até 5 dias úteis.
Caso não tenha solução, irei abrir reclamação no RECLAME AQUI, PROCON e ANVISA.

Marta Luiza

Obs. Esse foi o e-mail enviado para empresa

23/07/2026 às 13:54

Olá, Sra. Marta Luiza, espero que essa mensagem a encontre bem.

Conforme esclarecido em nosso atendimento via WhatsApp, lamentamos pelo desconforto relatado.

Esclarecemos que shampoos são produtos destinados ao uso capilar e não devem entrar em contato com os olhos, conforme orientação presente na embalagem. Caso isso ocorra, pode haver ardência ou irritação momentânea, sendo recomendado enxaguar imediatamente com água em abundância.

Todos os produtos Acquaflora passam por rigorosos testes de qualidade e segurança antes de serem comercializados. Pelo seu relato, entendemos que o desconforto ocorreu em decorrência do contato acidental do produto com os olhos, não estando relacionado a qualquer alteração de qualidade ou eficácia do shampoo.

Dessa forma, não foi possível aprovar o reembolso solicitado, uma vez que a situação relatada não caracteriza defeito ou falta de eficácia do produto.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.