Aqualimp muda orientação de compra de peça, direcionando para canal com valor diferente.

24/08/2026 às 17:07

Aqualimp ofereceu peça diretamente e depois mudou orientação, direcionando compra para outro canal com valor diferente

Estou enfrentando uma situação extremamente frustrante para adquirir uma peça de reposição da minha caixa dágua Aqualimp.

A tampa da minha caixa dágua desapareceu porque voou, em razão de um defeito na vedação, e preciso adquirir a peça para realizar a reposição.

Inicialmente, entrei em contato com a Aqualimp e fui informada de que a empresa não realizava venda direta ao consumidor. Como alternativa, recebi uma relação de lojas e revendedores para procurar a peça.

Segui a orientação da própria empresa e entrei em contato com aproximadamente 20 lojas da relação fornecida. Porém, nenhuma delas vendia somente a tampa que preciso.

Diante dessa dificuldade, posteriormente a vendedora Erika, da própria Aqualimp, entrou em contato comigo e passou a oferecer diretamente a peça necessária, incluindo a tampa e o aro, conforme orçamento, prints e vídeo que possuo como prova.

O orçamento recebido identifica o produto e registra as condições da oferta apresentada pela representante da própria empresa. Portanto, após eu ter procurado diversos revendedores sem sucesso, foi apresentada uma alternativa diretamente pela Aqualimp.

Agora, quando fui efetivamente concluir a compra, a orientação mudou novamente e fui direcionada a realizar a compra pelo Mercado Livre, em condições e valores diferentes do que havia sido oferecido anteriormente.

Considero essa situação absurda e extremamente desrespeitosa com o consumidor. Preciso de uma peça específica de reposição porque a tampa original voou devido a um problema de vedação. Procurei os revendedores indicados pela própria Aqualimp, entrei em contato com cerca de 20 lojas e não encontrei quem vendesse somente a peça necessária.

Quando finalmente uma representante da própria empresa entrou em contato, oferecendo diretamente a tampa e o aro, conforme demonstram o orçamento, os prints e o vídeo anexados, fui surpreendida posteriormente com a mudança de orientação e o direcionamento para outro canal de venda.

Possuo o orçamento, os prints das conversas e o vídeo relacionados à negociação e os anexarei para comprovar toda a situação.

Solicito uma explicação clara da Aqualimp e uma solução efetiva para a compra da peça, respeitando as condições que foram apresentadas durante a negociação realizada por sua própria representante.

Não considero razoável que o consumidor seja inicialmente informado de que não existe venda direta, seja direcionado a aproximadamente 20 lojas sem conseguir encontrar a peça, e, após uma representante da própria empresa oferecer uma solução e encaminhar um orçamento, seja posteriormente direcionado para outro canal de venda, em condições diferentes.

Aguardo uma solução concreta, e não apenas uma resposta padrão informando novamente que a empresa não vende diretamente ao consumidor.

28/08/2026 às 11:54

Prezada sra. Erika, bom dia!

Pedimos sinceras desculpas pela imprecisão em nosso atendimento.

De fato, desde sua última consulta conosco, houve uma alteração na forma de atuação do nosso setor de vendas internas e uma falha interna em não lhe encaminhar mais opções de compra para consulta de valores.

Conforme nos falamos via WhatsApp, enviamos novas opções para a compra online do produto e estamos à disposição para apoiá-la durante seu processo de aquisição.

Agradecemos pelo feedback e pela oportunidade de revisarmos nossos procedimentos internos para que a mesma ocorrência não volte a ocorrer com outros clientes em situações semelhantes. Sua opinião é importante para construirmos um time de atendimento cada vez mais conectado com as necessidades dos nossos clientes.

Conte conosco!

Danilo Costa
Central de Relacionamento Acqualimp (CRA).

29/08/2026 às 00:28

Agradeço ao Danilo pelo retorno e pelos esclarecimentos apresentados.

Conforme orientação recebida pelo WhatsApp, realizarei a compra da tampa por meio do link encaminhado pela empresa, confiando na indicação da Acqualimp de que o produto é compatível com o modelo da minha caixa dágua e adequado para solucionar o problema de vedação que estou enfrentando.

Espero que, desta vez, a tampa seja realmente a correta e resolva definitivamente o problema, considerando que todo o processo de busca pelo produto ocorreu justamente em razão da dificuldade que tive para encontrar uma tampa compatível.

Registro também que considero importante a empresa ter reconhecido a falha no atendimento e espero que as medidas mencionadas sejam efetivamente adotadas para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.

Por enquanto, considero o atendimento encaminhado, mas aguardarei o recebimento e a instalação da tampa para confirmar se o problema foi efetivamente solucionado.