Acquamotion não cumpre promessa de devolver dinheiro, após cliente sofrer agressão verbal no parque

Belo Horizonte - MG

23/07/2026 às 12:10

Minha esposa, minha filha e eu tivemos em Gramado entre 12 e 19 de julho, e de longe a pior experiência foi no Acquamotion, no dia 17 de julho de 2026.

Ao entrarmos no local, cheio de expectativas de termos um ótimo dia, decidimos escolher uma mesa próxima do restaurante, no segundo andar, para fazer um lanche. Deixamos os pertences na mesa e fomos escolher o que comer.

Poucos minutos depois, um grupo de 10 pessoas, simplesmente pegaram nossos pertences e jogaram no chão molhado, para ocuparem a mesa. Foi tanto desprezo pelos nossos pertences, que quebrou até a tela do meu celular, que estava no bolso da bermuda.

Ao retornar a mesa, notei os pertences no chão e informei a eles que a mesa estava ocupada e que não era correto jogar nossas coisas no chão. Foi aí que as coisas escalaram!

O casal principal do grupo começou a me ofender e chutar as cadeiras da mesa . Tudo porque eu pedi o mínimo de educação.

Chamei a segurança do parque. Explique aos funcionários de que eu, juntamente com a minha esposa e filha, nos sentimos ameaçados, pois o grupo dava indiretas de que iriam "se vingar".

E o que o pessoal do Acquamotion fez? Nada! Absolutamente nada!

Segundo a gerente Laíssa, não existem regras no parque para punir agressões verbais e ameaças. Só em casos de agressões físicas. Se eu quisesse chamar a polícia, que eu poderia fazer, pois "se o cliente se sente ameaçado ou coagido no parque, não poderiam fazer nada".

Decidimos deixar o local, apenas uma hora após termos entrado, absurdamente arrasados com a situação ocorrida. Tudo foi registrado pelas câmeras do parque.

Para tentar amenizar a péssima experiência que vivemos, foi oferecido um dia extra de cortesia ou o dinheiro de volta. A gerente Laíssa chegou a entrar em contato por Whatsapp no mesmo dia 17 (imagem em anexo), para tratar sobre a devolução do dinheiro ou ingresso extra.

Ao optarmos pela devolução do dinheiro, o que a gerente fez? Simplesmente sumiu. Não responde mensagens há cinco dias.

E a nossa experiência, destroçada por um grupo de pessoas agressivas e a falta de apoio do parque, custou caro demais! Em qualquer outro parque de lazer no mundo, a organização agiria rápido em favor dos agredidos.

Por isso, venho aqui exigir o mínimo. A devolução do dinheiro, conforme acordado.

E que isso sirva e alerta a quem pensa em visitar o Acquamotion. O local não é seguro.

07/08/2026 às 17:35

Olá, Marcos!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelos transtornos vivenciados durante sua visita ao Acquamotion.

Em relação à situação mencionada em seu contato, informamos que o seu relato foi encaminhado à gerência responsável para a devida análise e tratativa.

Além disso, nossa equipe realizou contato diretamente com você para compreender melhor o ocorrido e dar continuidade ao atendimento.

Reforçamos nosso compromisso em tratar cada manifestação com atenção e respeito, sempre buscando aprimorar nossos processos e a experiência oferecida aos nossos visitantes.

Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Acquamotion.

07/08/2026 às 19:11

Um parque aquático que tinha tudo para ser bom, mas que não tem regras internas de segurança, deixando o ambiente alheio para que agressores façam o que bem entendem. E para piorar, atendentes que tentam enrolar o consumidor, prometendo estorno dos ingressos e quase 30 dias depois, sem nenhum prazo estipulado.

13/08/2026 às 17:34

Prometeram estorno, agora repassam a responsabilidade para a agência de turismo, que não tem participação no ocorrido.

[Editado pelo Reclame Aqui] no último grau, dessa gerência do Acquamotion.

13/08/2026 às 17:35

Prometeram estorno. Temos vários comprovantes disso. Agora decidiram que não vão devolver o dinheiro.