Nota Fiscal com Descrição e Valor Divergentes da Compra de Placas de Acrílico - Acrilândia

Fortaleza - CE

23/04/2026 às 15:00

Em 02/04/2026 realizei a compra de 15 placas de acrílico cristal (40 cm x 40 cm x 8mm), efetuando o pagamento da quantia de R$ 1693,95 por meio de cartão de crédito pesquisador. A compra foi realizada pelo site do Mercado Livre, sendo a nota fiscal emitida pela empresa ACRIHOUSE INDUSTRIA E COMERCIO (Nome fantasia: Acrilândia).
Porém, recebi duas notas fiscais uma respectiva a 8 placas (R$ 903,44) e outra respectiva a 7 placas (R$ 790,51), sendo que foi uma compra única. Além disso, a descrição do produto nas notas fiscais está equivocada, consta "Pulpito Em Acrilico Igreja Com Gravacao Jesus E Led Gratis".
Preciso que seja corrigido o valor da nota fiscal (R$ 1693,95) e a descrição do produto para que seja igual a descrição do produto que comprei (15 placas de acrílico cristal (40 cm x 40 cm x 8mm)), pois o pagamento foi realizado por uma projeto de pesquisa que exige que o valor da nota fiscal seja igual ao valor pago. Dá forma que está compromete minha prestação de contas com o projeto.
Entrei em contato com a empresa Acrilandia pelo chat do site do Mercado Livre e obtive negativa quanto a solicitação de correção da nota fiscal.

01/05/2026 às 15:58

Prezada cliente, boa tarde.

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados. Vamos responder com transparência, respeito e embasamento técnico, pois valorizamos sua satisfação e também o compromisso com a correção das informações fiscais.

1. Sobre a divisão da compra em duas notas fiscais

A compra foi realizada por meio da plataforma do Mercado Livre. Internamente, o sistema do Mercado Livre dividiu automaticamente o pedido em duas transações distintas. Isso ocorre por questões operacionais da plataforma, como limite de volume físico dos produtos, logística ou regras internas de expedição. Essa divisão não é uma decisão nossa como vendedor; é uma gestão feita exclusivamente pela plataforma. Prova disso são os dois números de pedido gerados pelo Mercado Livre para uma única compra.

Nós não temos ingerência sobre essa divisão. Todo o processo de separação dos itens em duas vendas é de responsabilidade do Mercado Livre.

2. Sobre a unificação das notas fiscais

Consultamos formalmente nossa contabilidade e também o Mercado Livre. Foi nos informado que, legalmente, não é possível unificar duas notas fiscais quando a venda foi dividida pela plataforma em dois pedidos distintos. Cada nota corresponde a um pedido e a um valor recebido separadamente. A legislação brasileira não permite emitir uma única nota fiscal para dois pedidos diferentes, pois eles possuem números, datas e transações próprias.

Além disso, os valores pagos por você (R
R
903,44+R 790,51) somam exatamente o valor total da compra (R$ 1.693,95). Não há divergência numérica.

3. Sobre o erro na descrição do produto

Reconhecemos aqui que o erro na descrição do produto foi procedente. Pedimos desculpas por esse equívoco e já tomamos a providência correta: emitimos uma Carta de Correção, que é o instrumento fiscal adequado para corrigir esse tipo de erro. A Carta de Correção já foi anexada à plataforma e está à sua disposição. Ela corrige a descrição do produto para a correta, sanando o problema sem a necessidade de reemitir a nota fiscal.

4. Sobre a sua necessidade de prestação de contas

Compreendemos plenamente a sua necessidade de prestar contas com o projeto de pesquisa e que a nota fiscal precisa estar de acordo. Nós oferecemos a solução possível dentro da lei: a Carta de Correção, que é aceita pela legislação brasileira como documento válido para correção de descrições em notas fiscais já emitidas. Sugerimos que consulte o setor de contabilidade do seu projeto sobre a aceitação desse documento.

5. Nosso compromisso com a cliente

Estamos à disposição para enviar novamente a Carta de Correção, se necessário, e para esclarecer qualquer outra dúvida. Nosso atendimento foi pautado pela gentileza e profissionalismo em todos os contatos. Não houve negativa sem fundamento; apenas esclarecemos os limites legais e operacionais que não podemos ultrapassar.

Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição.

Marcelo Rosa AcriHouse Acrílicos

05/05/2026 às 10:46

Não tive acesso a carta de correção que a empresa disse que emitiu.

06/05/2026 às 10:17

O gerente da empresa ligou para entender o problema. No mesmo dia, recebi a nota fiscal com o valor e a descrição corretos dos produtos. Não tive nenhum problema com o recebimento do material, que, aliás, é de excelente qualidade.

06/05/2026 às 11:30

Prezada cliente, agradecemos imensamente pelo seu retorno e por avaliar nosso atendimento.

Gostaria de deixar claro que, neste caso específico, o pedido foi dividido pela plataforma do Mercado Livre em duas notas fiscais, o que é uma regra operacional da plataforma e não uma decisão nossa. No entanto, ao compreendermos o seu dilema como pesquisadora e a importância da prestação de contas no projeto do CNPq, decidimos, por empatia e excepcionalmente, abrir uma exceção à regra para unificar as informações fiscais da forma que a senhora precisava.

Após o contato do nosso gerente, conseguimos atender sua solicitação e emitir a nota fiscal com o valor e a descrição corretos dos produtos. Ficamos muito felizes em saber que o material chegou em perfeito estado e com a qualidade que nos orgulhamos em entregar.

Lamentamos qualquer transtorno inicial, mas reforçamos nosso compromisso com a transparência, com a legislação e, acima de tudo, com a sua satisfação. Agradecemos pela compreensão e pela confiança em nosso trabalho.

Seguimos à disposição para qualquer outra necessidade.

Marcelo Rosa AcriHouse Acrílicos