Bicicleta ergométrica com resistência mecânica anunciada como magnética, resultando em reclamação de propaganda enganosa.

São Carlos - SP

25/08/2026 às 19:30

Comprei uma bicicleta ergométrica da empresa ACTE Suporta através da plataforma Mercado Livre. Na descrição do produto constava que o tipo de resistência seria magnética, entretanto, ao receber a bicicleta, fiquei na dúvida se realmente era mesmo magnética. Entrei em contato com a empresa ACTE e confirmaram que o tipo de resistência é mecânica e não magnética, conforme constava no anúncio. A empresa me orientou a abrir uma reclamação junto ao Mercado Livre. Fiz a abertura de reclamação e o Mercado Livre iniciou o procedimento de devolução da bicicleta. Mas, o que eu solicitei foi a entrega do produto correto, conforme o anúncio. O mercado Livre não deu continuidade à minha solicitação, e deram um prazo para devolver até hoje, 25/8/2026.
Porém, eu recebi a bicicleta na sexta-feira, 21/8/2026. A empresa ACTE mantém o anúncio como se a bicicleta fosse magnética e, ao observar as avaliações no Mercado Livre, já houve um consumidor que reclamou do mesmo problema, ou seja, a atitude da empresa parece ser de [Editado pelo Reclame Aqui]. Pelas ações do Mercado Livre ao receber minha reclamação, parece também ser conivente.

26/08/2026 às 09:52

Prezado Sr. Adriano,

Agradecemos pelo seu contato e, principalmente, pela confiança em nossa marca.

Nossa equipe está entrando em contato imediato com você para entender melhor a situação e buscar a melhor solução possível para o seu caso.

Seu atendimento já está sendo acompanhado com prioridade, para que você receba um retorno conclusivo o quanto antes.

Conte conosco, estamos à disposição para te ajudar no que for necessário.

Equipe de Atendimento ao Cliente

26/08/2026 às 19:16

A empresa solicitou que eu entrei em contato com o mercado livre.

26/08/2026 às 19:21

A empresa solicitou para eu entrar em contato com o mercado livre. Pela resposta, estou entendendo que o mercado livre seria o responsável e não a ACTE. Mas a nota fiscal foi emitida pela ACTE. O fato é que o anúncio continua errado e não estão dispostos a fazerem a troca .

26/08/2026 às 22:51

Nada foi resolvido