Atualização erragular e problemas/danoas futuros Call of duyt Black ops 6.

São Caetano do Sul - SP
29/07/2026 às 15:21
Há mais de 20 dias venho tentando solucionar um problema causado após uma atualização do jogo Call of Duty: Black Ops 6, sem que até o momento tenha recebido qualquer solução definitiva por parte da PlayStation ou da Activision.
No dia 07/07/2026, após uma atualização do jogo, houve uma alteração que removeu o título da biblioteca de jogos instalados, impossibilitando o seu funcionamento. Diversos usuários relataram a necessidade de reinstalar o jogo. Entretanto, a maioria possuía a versão digital, enquanto eu sou proprietário da versão física (mídia em CD).
Ao iniciar o processo de reinstalação, todas as etapas são executadas normalmente. O console reconhece a mídia física e realiza a instalação, porém, na etapa final, sou redirecionado para a compra do jogo novamente pelo valor aproximado de R$ 400,00, como se eu não fosse o legítimo proprietário do produto. Desde então, perdi completamente o acesso ao jogo que adquiri regularmente.
Durante esse período, realizei todos os procedimentos de diagnóstico solicitados pelas equipes de suporte da PlayStation e da Activision, incluindo diversos testes técnicos e sucessivas trocas de e-mails, sempre atendendo integralmente às orientações fornecidas. Apesar da minha colaboração, o problema permanece sem solução.
Para agravar a situação, nas últimas semanas as empresas simplesmente deixaram de responder às minhas mensagens, interrompendo qualquer acompanhamento do caso. Atualmente, encontro-me sem qualquer suporte, impossibilitado de utilizar um produto pelo qual paguei um valor significativo.
Inclusive, como alternativa temporária, solicitei que fosse concedido acesso à versão digital do jogo enquanto o problema técnico fosse solucionado. No entanto, esse pedido foi completamente ignorado, sem qualquer justificativa ou retorno.
A ausência de uma solução, somada à interrupção do atendimento e à falta de comunicação por parte das empresas, demonstra um evidente descaso com o consumidor. Estou sendo privado de utilizar um produto adquirido legitimamente, sem previsão de resolução e sem o suporte adequado, situação que considero incompatível com o nível de atendimento esperado de empresas desse porte e que representa uma clara falta de respeito aos direitos do consumidor.