Banimento permanente de conta Activision/Call of Duty contestado por usuário

08/07/2026 às 09:04
Fui surpreendido com banimento permanente da minha conta Activision/Call of Duty sob alegação de uso de programas não autorizados e manipulação de dados. Contesto a penalidade, pois sempre utilizei a conta principalmente no PlayStation 5, com aproximadamente 770 horas jogadas e histórico recorrente de compras legítimas na PlayStation Store.
Realizei um acesso pontual via PC/Steam para testar o desempenho de um computador que pretendia comprar, sem uso de software de trapaça, modificação, macro, injetor ou manipulação de dados, levanto a hipótese que os dados tenham sidos hackeados neste computador como o login e senha, e a activision simplesmente notifica banimento permanente, sem notificações ou advertências para o consumidor se atentar da tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], simplesmente retiram a conta do ar.
Levanto a hipótese de falso positivo decorrente do ambiente desse PC, por processos, aplicativos de terceiros, drivers, overlays, ferramentas de desempenho ou outros softwares instalados no equipamento, sem qualquer intenção de obter vantagem indevida e sem ciência de minha parte sobre eventual conflito com os sistemas de segurança do jogo.
Solicitei apelo pelo canal oficial, mas recebi resposta genérica automática informando decisão definitiva, sem apresentação de evidências mínimas ou detalhamento da suposta infração. Peço reanálise do caso, preservação dos meus direitos como consumidor e esclarecimento sobre a penalidade aplicada, considerando o histórico de uso legítimo, compras realizadas e ausência de má-fé.
- 18/10/2025: 1.100 Pontos COD - R$54,90
- 29/12/2025: Call of Duty Black Ops 7 - Pacote Inicial - R$27,20
- 30/01/2026: Call of Duty Black Ops 7 - Pacote Multigeração - R$349,90
- 06/05/2026: Call of Duty Modern Warfare III - Pacote Traçante - R$91,90
Esses registros demonstram que minha conta é utilizada de forma legítima e recorrente no PlayStation, com investimento financeiro considerável e histórico contínuo.
Solicitei apelo no canal oficial da Activision, mas recebi resposta definitiva e genérica, sem detalhamento mínimo da suposta infração, sem indicação de data, dispositivo, processo detectado ou conduta específica. Considerando meu histórico de uso legítimo, tempo de jogo, compras e investimento financeiro, solicito reanálise técnica e individualizada do caso, preservação do conteúdo adquirido e esclarecimento minimamente fundamentado da penalidade aplicada.