Banimento permanente de conta e hardware (HWID) no Call of Duty: Warzone

Feira de Santana - BA

10/07/2026 às 20:50

Prezada equipe de suporte e departamento jurídico da Activision Blizzard Brasil,Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação e solicitar a revisão em caráter de urgência do banimento permanente aplicado à minha conta e ao hardware do meu computador (HWID Ban).Recentemente, adquiri um computador com peças totalmente novas. Realizei uma formatação completamente limpa do sistema operacional Windows e instalei apenas os drivers oficiais da minha placa de vídeo e o jogo Call of Duty: Warzone. Não possuo nenhum software de terceiros instalado, não utilizo macros, modificadores de sistema ou qualquer programa que viole as diretrizes do jogo. Inclusive, utilizo o mesmo computador para jogar outros títulos com sistemas antitrapaça rigorosos (como o PUBG, VALORANT e BF6) e opero normalmente, sem qualquer tipo de restrição. Apenas 10 minutos após iniciar uma partida em uma conta nova, o jogo foi encerrado com uma mensagem de banimento permanente. Ao tentar criar uma nova conta, o bloqueio ocorreu de forma instantânea, o que comprova que o sistema Ricochet incluiu os números de série das peças do meu computador novo em uma "lista negra" (Hardware Ban). Tentei utilizar o canal oficial de apelação da empresa, mas recebi uma resposta genérica e automatizada afirmando que a decisão é definitiva, sem que houvesse uma análise humana real do meu caso. Como consumidor, fui privado do acesso ao serviço de forma arbitrária. A recusa da empresa em apresentar provas ou detalhar a suposta infração viola o Código de Defesa do Consumidor (Art. 6, III e IV), bem como o princípio constitucional do contraditório e da ampla defesa, gerando um prejuízo desproporcional, visto que investi em um hardware novo para usufruir do jogo. Diante dos fatos, solicito: A revisão manual e técnica por parte da equipe de segurança avançada da Activision para constatar que o meu hardware está completamente limpo e livre de trapaças; A remoção do banimento de hardware (HWID) das peças do meu computador, permitindo que eu volte a jogar Warzone justamente; Caso tenha havido uma invasão prévia na minha conta antiga que gerou o gatilho do banimento, solicito a análise dos IPs de acesso para comprovar a atividade maliciosa de terceiros. Aguardo um posicionamento célere e humanizado para evitar a necessidade de escalonamento da disputa para a esfera judicial.
Atenciosamente, *****
E-mail, *****