Banimento permanente de conta e hardware por falso positivo do sistema antitrapaça Ricochet em Call of Duty: Warzone

11/07/2026 às 22:29
Me chamo ***** e sou o titular da conta Activision ID: *****. Recentemente, fui desconectado no meio de uma partida de Call of Duty: Warzone no meu laptop e recebi um banimento permanente. A justificativa enviada pelo sistema automático foi o suposto uso de "programas não autorizados e manipulação de dados do jogo".
Sou um jogador totalmente legítimo. Acredito fortemente que o sistema antitrapaça (Ricochet) falhou e gerou um falso positivo grave ao escanear softwares padrões de gerenciamento que rodam em segundo plano no meu computador, como programas de controle térmico de ventoinhas e gerenciamento de periféricos.
O maior agravante é que a empresa não baniu apenas a minha conta. Foi aplicado um banimento de hardware (HWID). Ao tentar criar uma conta nova e limpa para poder voltar a jogar, ela foi banida logo na primeira partida. Isso significa que a empresa marcou as peças físicas do meu computador, inutilizando meu equipamento pessoal para o uso do serviço.
O suporte da Activision encerrou minha apelação com uma mensagem robótica de "decisão definitiva", sem apresentar nenhuma prova técnica, log ou o nome do suposto programa que causou a punição. Tenho diversos itens comprados com dinheiro real nesta conta através da Battle.net. Esse bloqueio arbitrário, sem direito à ampla defesa, contraditório ou revisão humana transparente, configura confisco ilegal de bens digitais, o que fere diretamente o Código de Defesa do Consumidor.
Solicito a revisão manual e técnica do meu caso por um humano, a reativação imediata da minha conta e a remoção do bloqueio imposto ao meu hardware. Caso a empresa se recuse a corrigir esse erro do sistema, exijo o reembolso integral de todos os valores financeiros que investi na plataforma.
17/07/2026 às 17:47
Não tive nenhuma resposta