Impedimento de acesso ao modo Ranqueado no Call of Duty por erro de BIOS Firmware Attestation

Natal - RN
24/07/2026 às 07:15
Sou jogador de Call of Duty: Warzone pela Steam e, após a implementação do novo sistema de verificação de segurança, minha conta passou a receber a mensagem "BIOS Firmware Requires Update" e o status "Attestation Failed", impedindo o acesso ao modo Ranqueado.
Meu computador atende a todos os requisitos exigidos pelo jogo:
TPM 2.0 habilitado e funcionando;
Secure Boot habilitado;
UEFI habilitado;
Windows 11 atualizado.
O equipamento é um Acer Nitro 5 AN515-44-R4KA (NH.QABAL.00D). A BIOS instalada é a versão mais recente disponibilizada oficialmente pela Acer para esse modelo. Não existe atualização mais nova fornecida pelo fabricante.
Ou seja, estou sendo impedido de jogar o modo Ranqueado por uma exigência que não posso atender, pois utilizo a BIOS oficial mais recente disponível para o meu notebook.
Solicito que a Activision revise o sistema de validação (Attestation) ou disponibilize uma solução para os usuários que possuem hardware compatível e atendem aos requisitos de segurança, mas não têm uma atualização de BIOS adicional fornecida pelo fabricante.
Aguardo um posicionamento e uma solução para esse problema, que está impedindo o acesso a um dos principais modos do jogo.