Agendamento negado e postura antiética no salão: falta de profissionalismo e desrespeito ao cliente

Teresina - PI
27/01/2026 às 21:58
Virei cliente desse salão há alguns meses, onde fazia banho de gel.
Sempre achei estranho o comportamento das manicures: falam mal das clientes, dizem que no próximo atendendimento elas vão ver (quando a cliente reclamava de algo e elas não gostavam), colocavam música alta em uma sala minúscula, não respeitando quando, por exemplo, a gente tinha que atender uma ligação. Enfim, profissionalismo zero. Eu continuava indo apenas pelo valor, que era mais baixo que outros. Mas, sempre achei que o atendimento e a postura delas deixava muito a desejar.
Quando a gente vai marcar horário, o salão exige que seja paga uma taxa de R$ 30 antecipadamente, para fazer a reserva do horário e tem várias regras meio intolerantes. Como por exemplo, se a cliente passasse da tolerância de 15 minutos, elas não atendiam e não devolviam a taxa que foi paga antes. Em dezembro, por exemplo, elas diziam nas mensagens que não aceitavam atrasos, não aceitavam remarcação e não devolviam a taxa que, nesse período, era de R$ 50.
Ou seja, regras que não beneficiam em nada o cliente, apenas o salão.
Pois bem, da última vez que fui, comentei com a manicure que fazia minha unha que não concordava com essas regras e ela rebateu dizendo que isso era o certo a se fazer. Encerramos o assunto e ela fez minhas unhas. Inclusive, disse que o gel estava estragando minha unha, deixando igual papel e que era melhor eu fazer só a blindagem (um outro procedimento). Eu acreditei e aceitei a sugestão.
Pois bem, hoje fui tentar fazer um agendamento, porque a unha já tá arrancando. Mandei mensagem em 3 horários diferentes e nada de resposta. Até que, à noite, depois das 19h, a pessoa responde (não sei quem é, mas sei que a dona do salão muitas vezes é que responde as mensagens) que não tinha como me marcar com as manicures de gel, mas se eu quisesse usar outro serviço do salão, ela ia ver a disponibilidade. Simplesmente a manicure que me atendia, disse que não queria me atender mais. E essa foi a resposta que me deram. Sem nenhuma justificativa e explicação.
Achei um absurdo, uma falta de respeito e principalmente de profissionalismo! Nunca tinha visto isso na vida! E hoje sei que ela sugeriu o outro procedimento porque dava menos trabalho que o gel e, certamente, queria se livrar logo de mim. Daí se tira o nível da "profissional" e do salão.
12/07/2026 às 12:09
Se tivesse uma nota menor que zero aqui, era essa que daria.