Cobrança indevida de desconto PIX não aplicado

10/07/2026 às 13:17
Enganação de desconto por PIX! Fiz uma compra na qual apliquei 20% de desconto com o cupom oferecido, mas na hora de pagar oferecem 5%de desconto se pago via PIX. Porém ao efetuar o pix vi que não foram aplicados esses 5%. Entrei em contato com o SAC da empresa pelo WhatsApp e fui informado que o desconto não é cumulativo, que como já tinha cupom de 20%, o desconto de 5% no pix não vale, mas isso é uma prática ilegal pois se aparece na tela na hora de pagar, esse desconto de 5% no PIX deve ser aplicado independente de ter outro desconto aplicado.
10/07/2026 às 17:27
Olá, Alex, boa tarde.
Esperamos que esteja bem!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos a insatisfação em relação ao processo de compra.
Verificamos o seu pedido e identificamos que foi utilizado um cupom promocional de 20% de desconto. Conforme nossa política comercial, o benefício de 5% de desconto para pagamentos via PIX à vista não é cumulativo com cupons, cashback, promoções ou quaisquer outras formas de desconto.
Dessa forma, ao optar pela utilização do cupom de 20%, o sistema mantém o benefício de maior vantagem, não sendo possível aplicar também o desconto de 5% referente ao pagamento via PIX.
Entendemos seu apontamento sobre a forma de apresentação da informação na etapa de pagamento e agradecemos pelo feedback. Ele é importante para avaliarmos continuamente oportunidades de aprimorar a comunicação em nosso site, tornando as condições comerciais cada vez mais claras aos nossos clientes.
Reforçamos que as condições da campanha de pagamento via PIX informam expressamente que o desconto é exclusivo para pagamento à vista e não é cumulativo com cupons, cashback, promoções ou outros descontos, motivo pelo qual a compra foi processada corretamente, conforme as regras vigentes.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe SAC Ada Tina Italy
11/07/2026 às 13:55
Isso é mentira! Tenho print da tela mostrando que apenas aparece que teria 5% de desconto no PIX e não informa nada que esse desconto não é cumulativo. Falta vocês entenderem que "politicas internas" não prevalecem ao código de defesa do consumidor e se na tela aparece 5% eu quero meus 5%.
13/07/2026 às 08:13
Olá, Alex, bom dia.
Esperamos que esteja bem!
Compreendemos sua manifestação e respeitamos seu posicionamento.
Gostaríamos apenas de esclarecer que a condição de 5% de desconto para pagamento via PIX faz parte de uma campanha promocional cuja regra prevê expressamente que o benefício não é cumulativo com cupons de desconto, cashback, promoções ou outras ofertas. Essa condição está disponível em nossa política comercial, em nosso site, e integra os termos aceitos pelo cliente durante a realização da compra.
Em seu pedido foi aplicado um cupom promocional de 20% de desconto, benefício superior ao desconto de 5% do PIX. Por essa razão, o sistema processou a compra conforme as regras vigentes da promoção, não realizando a cumulação dos descontos.
Entendemos seu apontamento sobre a apresentação das informações na etapa de pagamento. No entanto, após análise do caso, verificamos que o pedido foi faturado em conformidade com as condições da oferta e com a política promocional aplicável.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Ada Tina Italy
13/07/2026 às 20:23
Mensagem: Vocês estão apenas repetindo o que já disseram antes, entao eu vou repetir o que é LEI! TEM DE ESTAR EXPLICÍTO ISSO NA HORA DO PAGAMENTO. Não importa a política de vocês, importa o que é lei e como estou cansado de repetir, NAO FOI MOSTRADO NA HORA DO PAGAMENTO ISSO. Mas ok, esses 5% correspondem a R$ 10,00, se uma empresa do tamanho de vocês prefere perder um cliente, perder os clientes que esse cliente vai relatar o ocorrido e comprar uma briga por causa de R$ 10,00...
14/07/2026 às 08:53
A Empresa insiste em dizer que os 5% de desconto no PIX não são válidos quando já foi aplicado outro desconto, mesmo isso sendo contra o Código de Defesa do Consumidor pois como já relatei, isso deveria estar claro na hora do pagamento mas não está, induzindo o consumidor ao erro. Para a empresa seria um desconto de R$ 10,00, DEZ REAIS para uma empresa grande, mas ela preferiu perder o cliente. Foram anos usando os produtos ADA TINA, mas agora irei para a concorrencia. Uma pena!

14/07/2026 às 09:03
Olá, Alex, bom dia.
Esperamos que esteja bem!
Agradecemos pelo seu retorno e respeitamos o seu posicionamento.
Lamentamos que a sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. Após nova análise, não temos uma alteração em relação ao posicionamento já informado, pois o pedido foi processado conforme as condições promocionais vigentes.
As condições referentes à concessão do desconto para pagamento via PIX, incluindo a informação de que o benefício não é cumulativo com cupons promocionais ou outros descontos, constam nas regras da campanha e nas políticas disponibilizadas em nosso site, que integram as condições da oferta e da contratação.
Agradecemos por compartilhar suas considerações e permanecemos à disposição.
Equipe SAC Ada Tina Italy