Insatisfação com rotina de skincare que não controlou oleosidade e gerou acne

Mauá - SP

16/07/2026 às 22:37

Comprei uma rotina completa da Ada Tina porque buscava controlar a oleosidade da minha pele. Investi em quatro produtos da marca (gel de limpeza, dois protetores solares e pó translúcido), acreditando na proposta apresentada pela empresa.
Durante o uso, além de perceber um aumento das espinhas na região do queixo e da mandíbula, também não obtive o principal benefício prometido: o controle da oleosidade. Minha pele continuou extremamente oleosa, motivo pelo qual suspendi o uso dos produtos.
Entrei em contato com o SAC esperando uma análise individualizada e, principalmente, alguma solução comercial, como troca, crédito ou outra alternativa. Em vez disso, todas as respostas atribuíram o ocorrido exclusivamente às características da minha pele e ao uso de medicamentos, sem considerar que o investimento foi feito justamente para tratar a oleosidade e que o resultado esperado não foi alcançado.
Não estou afirmando que os produtos tenham causado minha acne, pois compreendo que essa é uma condição multifatorial. Minha insatisfação é com o fato de a rotina não ter entregado o benefício que motivou a compra e com a postura da empresa, que descartou qualquer possibilidade de solução comercial, mesmo diante da minha insatisfação e do investimento realizado.
Gostaria que a Ada Tina reconsiderasse meu caso e apresentasse uma alternativa de atendimento, como troca, crédito ou outra solução que demonstrasse respeito ao consumidor.

23/07/2026 às 12:31

Olá, Jaqueline, boa tarde.
Esperamos que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos que os produtos não tenham atingido suas expectativas pessoais quanto ao sensorial.

Esclarecemos que todas as formulações da ADA TINA Italy são desenvolvidas sob rigorosos padrões científicos e submetidas a testes dermatológicos de segurança, qualidade e eficácia. Contudo, benefícios relacionados ao controle do brilho e da oleosidade cutânea podem apresentar variações de percepção individual em razão das características biológicas de cada pele, das condições climáticas, da rotina de aplicação e do uso concomitante de outros produtos ou medicamentos de uso contínuo.

Após a análise detalhada das informações e imagens enviadas, informamos que não foram identificados indícios de vício de fabricação, desvio de qualidade ou desconformidade nos lotes produzidos, nos termos do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor.

Para preservar seus dados pessoais, enviamos um detalhamento complementar via e-mail. Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais e através da nossa Dermoconsulta gratuita via WhatsApp no número (11) 94373-0011.

Equipe ADA TINA Italy

23/07/2026 às 12:55

Agradeço o retorno da empresa.
No entanto, considero a resposta padronizada e sem qualquer análise individual do meu caso. Em nenhum momento afirmei que havia defeito de fabricação ou vício de qualidade nos produtos. Minha reclamação sempre foi sobre a experiência de uso e sobre a ausência dos resultados prometidos para o controle da oleosidade, que foi justamente o motivo pelo qual investi em uma rotina completa da marca.
O que mais me decepciona não é apenas o desempenho dos produtos na minha pele, mas a postura da empresa diante de um consumidor que adquiriu quatro produtos da mesma linha, utilizou conforme as orientações e buscou resolver a situação diretamente pelo SAC antes de recorrer ao Reclame Aqui.
A resposta da Ada Tina limitou-se a informar que "cada pele reage de uma forma", sem apresentar qualquer proposta de atendimento, troca, crédito ou demonstração de preocupação com a satisfação do cliente.
Respeito que os produtos possam funcionar para outras pessoas, porém não funcionaram para mim. Minha expectativa era receber um atendimento compatível com o investimento realizado e com a reputação que a marca divulga.
Infelizmente, além de não resolverem meu problema, a empresa demonstrou que, quando o consumidor não obtém o resultado esperado, toda a responsabilidade é atribuída exclusivamente à pele do cliente, sem qualquer tentativa de construir uma solução.
Dessa forma, encerro minha manifestação profundamente insatisfeita com o pós-venda e deixo registrada minha experiência para que outros consumidores saibam como a empresa trata situações como essa.

23/07/2026 às 13:43

Olá, Jaqueline, boa tarde.
Esperamos que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua percepção e lamentamos que sua experiência com os produtos e com o atendimento não tenha sido a que esperava.

Gostaríamos de esclarecer que sua manifestação foi analisada de forma individualizada por nossa equipe técnica. Em nenhum momento desconsideramos o seu relato. Pelo contrário, todas as informações encaminhadas foram avaliadas com atenção para compreender o cenário apresentado.

Compreendemos que os resultados obtidos podem não corresponder à experiência esperada por todos os consumidores, uma vez que fatores individuais, como características da pele, rotina de cuidados, condições ambientais e o uso concomitante de outros produtos ou medicamentos, podem influenciar a percepção de desempenho, mesmo quando o produto está em conformidade com seus padrões de qualidade.

Por esse motivo, e em observância à legislação vigente e à nossa política de atendimento, não é possível realizar troca, concessão de crédito ou reembolso em casos em que não há constatação de vício ou defeito de fabricação.

Reiteramos que nossa intenção sempre foi prestar todos os esclarecimentos necessários e oferecer o suporte adequado, inclusive disponibilizando nossa equipe especializada para orientações individualizadas por meio da Dermoconsulta.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer nosso posicionamento e permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para quaisquer orientações adicionais.

Equipe ADA TINA Italy

23/07/2026 às 13:59

Experiência horrível, me obrigaram a ficar com esses produtos inúteis que não cumpri o que promete.