Protetor Solar Normalize Solar Matte Intense FPS 50 - Propaganda Enganosa e Produto Não Conforme às Promessas

Brasília - DF
13/05/2026 às 20:33
Venho registrar nova reclamação a respeito do protetor solar Normalize Solar Matte Intense FPS 50, considerando que a tratativa anterior com a empresa não resultou em solução adequada.
Adquiri o produto com base nas seguintes promessas explícitas da marca: efeito matte, toque seco prolongado, redução da oleosidade e do brilho e controle da oleosidade. Justamente por essas características, e pelo posicionamento do produto como premium, optei por um investimento bem acima do valor de protetores convencionais.
No uso real, contudo, o produto apresentou efeito oposto ao anunciado, deixando a pele brilhosa, oleosa e com aspecto pesado, desempenho inferior ao de protetores significativamente mais baratos. As imagens registradas comprovam a discrepância entre o resultado obtido e a promessa publicitária.
No contato anterior, a empresa adotou uma abordagem que considerei pouco resolutiva. Fui submetido a uma sequência de perguntas que pareciam direcionadas a atribuir o problema ao meu modo de uso, e respondi de forma clara que sigo exatamente as orientações de aplicação fornecidas pela própria marca. Em seguida, fui informado de que o produto seria analisado e me ofereceram consulta com profissional vinculado à empresa, oferta que recusei por já contar com acompanhamento dermatológico próprio e por entender que essa avaliação não substitui a apuração técnica do produto.
Reitero, portanto, os seguintes pontos:
1. O produto não entregou as características anunciadas, configurando descumprimento da oferta divulgada.
2. O uso foi feito conforme as instruções da marca, não cabendo deslocar a responsabilidade ao consumidor.
3. Não há interesse em consulta com profissional vinculado à empresa, considerando que mantenho acompanhamento dermatológico independente.
Solicito a restituição integral do valor pago, bem como uma resposta objetiva sobre as providências que a marca adotará em relação a este caso. Aguardo retorno em prazo razoável, antes de encaminhar a demanda aos canais oficiais de defesa do consumidor.
29/05/2026 às 11:46
Olá Wesley, tudo bem?
Agradecemos o contato e lamentamos a percepção relatada.
Informamos que a tratativa referente ao seu pedido já foi devidamente conduzida pelos canais oficiais de atendimento da ADA TINA, com acompanhamento interno junto aos setores responsáveis.
O caso recebeu o devido direcionamento conforme os procedimentos internos aplicáveis, e todas as orientações pertinentes foram encaminhadas à cliente durante o atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
SAC - ADA TINA ITALY
03/06/2026 às 19:12
Ela simplesmente copiou o texto do chat gpt e me respondeu como se fosse um robô. Pessimo.