Reembolso negado para protetor solar após solicitação de cancelamento e devolução.

Ribeirão Pires - SP
21/08/2026 às 16:04
Realizei uma compra pela internet do produto protetor solar, recebi dia 18/08/26
Após o recebimento, solicitei o cancelamento e o reembolso, postei o produto no dia seguinte, porém a empresa se recusou a devolver o valor pago, informando que o produto foi violado, reintero que se houve algum problema no transporte da entrega não posso me responsabilizar por isso, fiz contato com o SAC pelo protocolo ***** e foi mantida essa negativa .
Estou bastante insatisfeita com a situação, pois solicitei o reembolso dentro do prazo e esperava que a empresa respeitasse o meu direito como consumidora.
Solicito que a empresa resolva o problema.
Aguardo uma solução.
31/08/2026 às 17:32
Olá, Marcele, boa tarde.
Esperamos que esteja bem!
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Esclarecemos que o lacre de segurança é aplicado diretamente na embalagem do produto e possui alta aderência, permanecendo protegido pela embalagem de envio durante o transporte. Na análise realizada após o recebimento da devolução, entretanto, foi constatado que o lacre de segurança do produto estava violado.
Compreendemos a sua colocação quanto à possibilidade de a ocorrência ter acontecido durante o transporte. No entanto, como o produto foi recebido com a embalagem de segurança violada, não é possível assegurar sua integridade, inviolabilidade e segurança necessárias para que seja novamente disponibilizado para comercialização. Por esse motivo, a devolução não pôde ser aprovada nas condições em que o item foi recebido, conforme os critérios estabelecidos em nossa política de trocas e devoluções.
Ressaltamos que a análise foi realizada com base nas condições efetivamente constatadas no recebimento do produto, e as evidências anexadas no retorno por e-mail a esta manifestação, para transparência e registro da ocorrência.
Nosso objetivo é conduzir o atendimento de forma transparente, respeitando tanto os direitos da consumidora quanto os critérios necessários de segurança e integridade dos produtos comercializados pela ADA TINA.
Seguimos à disposição por nossos canais oficiais para dar continuidade ao atendimento.
Equipe ADA TINA Italy