Cobrança indevida de curso adicional sem consentimento

ADDOLCIRE SERVICOS DE ALIMENTACAO

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Hoje comprei o curso da gelateria do futuro através do seguinte link:

Tudo que foi descrito no vídeo gigantesco realmente parece estar presente nesse curso, a única coisa que não tenho certeza é sobre o curso ser de acesso vitalício (isso foi mencionada mais uma vez no vídeo).

No momento do pagamento me ofereceram colocar mais dois cursos no carrinho por um preço ok + 97,00 reais pelos cursos de brownie e sorvete caseiro. Eu aceitei.

Depois que fiz a compra de 297,00 (200 do curso de gelato e 97,00 dos adicionais, pagos à vista com cartão de crédito) fui direcionado para mais um upsell (leia VENDA CASADA aqui) onde me ofereciam um outro curso completo de acesso vitalício e blá blá blá. Eu só queria saber mais sobre o curso para entender melhor, e o que aconteceu é que fizeram a cobrança desse curso no meu cartão, no valor de 299,00

Eu não dei confirmação alguma de compra, não dei consentimento de nada e nem coloquei dados de pagamento novo. Isso é completamente errado.

Eu tenho real interesse no curso de gelato do futuro e aceitei os outros dois (brownie e sorvete caseiro) somente pelo preço que estava bem ok. Agora essa cobrança e a forma de vender esse curso de 299,00 é muito errada e abusiva com um cliente/aluno.

Peço por gentileza que estornem esses 299,00

Eu não tenho interesse algum em mais uma cobrança nesse momento. Quero apenas o acesso aos cursos que mencionei acima, que são, gelato do futuro, brownie e sorvete caseiro.

Espero que possamos resolver de forma amigável e rápida.

Fico à disposição por email ou whatsapp:

*****

Interações da reclamação

1. ADDOLCIRE SERVICOS DE ALIMENTACAO respondeu

14/09/2026 às 14:01

Olá Vitor, tudo bem?

Recebemos sua mensagem no dia 11/09 e a respondemos prontamente.

Ocorre que nossa plataforma de pagamentos possui o uppsell automático, ou seja, você pode adquirir a oferta sem necessidade de digitar seus dados novemente.

Entendemos que o motivo é a compra direta e também a falta de necessidade do que foi adquirido posteriormente ao curso de gelato e brownie, por isso já realizamos o cancelamento e solicitamos o reembolso, tá bem?

Permanecem ativos e liberados normalmente os cursos : Dominando gelato profissional / Brownie para servir com gelato.

Qualquer nova dúvida estamos a disposição.

Att. Equipe Addolcire

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

Ótimo atendimento. O problema foi resolvido bem rápido. Com certeza vou comprar outros cursos no futuro.Obrigado

3. Resposta final da empresa

18/09/2026 às 18:40

Obrigada pela avaliação, Vitor!

Vamos juntos! :)