Indignação com a Adecco: Falta de Resposta e Quebra de Boa-Fé em Processo Seletivo para Auxiliar de Logística

Nova Lima - MG
01/06/2026 às 15:22
Gostaria de registrar minha total indignação com a falta de responsabilidade e profissionalismo da consultoria Adecco na condução do processo seletivo para a vaga de Auxiliar de Logística em Nova Lima - MG, em parceria com o Mercado Livre.
Fui contatada via WhatsApp pela recrutadora da Adecco, recebi a confirmação de que meu perfil havia sido selecionado e passei por todas as etapas burocráticas exigidas. A própria consultoria me solicitou dados pessoais, documentos confessionais (como meu RG) e me encaminhou para a realização do EXAME MÉDICO ADMISSONAL, o qual realizei prontamente de total boa-fé.
Confiando na aprovação explícita e nas instruções da Adecco, cheguei ao ponto de recusar outras duas oportunidades reais de emprego, certa de que a contratação estava garantida e que apenas aguardava a data de início.
No entanto, após o envio de tudo, comecei a receber e-mails automáticos de desclassificação do sistema do Mercado Livre. Ao tentar contato imediato com os recrutadores da Adecco pelo WhatsApp para entender o erro ou obter um posicionamento, fui completamente ignorada. Não respondem minhas mensagens e me deixaram no mais absoluto vácuo após terem usado meu tempo e meus dados. Para piorar, hoje recebi uma confirmação do próprio sistema de que todos os meus formulários foram entregues corretamente, provando que o erro de comunicação é interno das empresas.
A conduta da Adecco em avançar um candidato até a fase de exame admissional e depois sumir sem dar uma resposta humana configura uma clara quebra de boa-fé pré-contratual. Essa atitude irresponsável me gerou um prejuízo financeiro e profissional real (perda de uma chance), pois dispensei outras vagas confiando na integridade desta consultoria.
Exijo que a Adecco saia do anonimato do WhatsApp e me dê uma resposta formal e humana sobre o status do meu processo seletivo e o respeito que mereço como trabalhadora. Todo o histórico de conversas com os recrutadores, encaminhamentos e o comprovante do exame médico estão guardados para que eu tome as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao trabalhador.
Aguardo um retorno urgente.
05/06/2026 às 12:07
Olá, Paola.
Espero que você esteja bem.
Estou entrando em contato para falar sobre a sua manifestação no Reclame Aqui.
Antes de tudo, gostaria de agradecer por compartilhar sua experiência conosco. Sabemos que participar de um processo seletivo envolve expectativas e dedicação, e valorizamos muito o tempo e o empenho de cada candidato.
Entramos em contato com a equipe responsável pelo seu processo e confirmamos que a consultora já realizou o retorno por meio do e-mail enviado para você.
Queremos reforçar nosso compromisso em oferecer uma experiência respeitosa, clara e transparente, mesmo quando o perfil não segue para as próximas etapas.
Continuamos recebendo novas oportunidades frequentemente, e o seu cadastro permanece ativo em nosso Banco de Talentos para futuras vagas compatíveis com o seu perfil.
Caso tenha dúvidas ou precise de apoio adicional, nossa equipe está à disposição pelos canais abaixo:
WhatsApp Alô Adecco: (11) 94596-5467
E-mail: [email protected]
Abraços,
Equipe Alô Adecco.
05/06/2026 às 12:19
A resposta da empresa, além de genérica e automatizada, não justifica a quebra de expectativa e a total desorganização do processo seletivo.
Não se trata apenas de 'não seguir para as próximas etapas'. Eu fui aprovada em todas as fases, realizei o Exame Médico Admissional (ASO) onde fui considerada APTA e tive toda a minha documentação validada e enviada para a contratação final. Confiando na palavra da empresa e nas etapas formais concluídas, recusei três outras oportunidades reais de emprego na mesma semana.
Cancelar a contratação de forma abrupta por e-mail, após a realização de exames admissionais e entrega de documentos, sem qualquer justificativa plausível, configura uma enorme falta de respeito com o trabalhador e responsabilidade pré-contratual. A resposta padrão dada aqui só reforça a falta de transparência e o descaso com o empenho e o tempo do candidato. O caso será tratado nas instâncias cabíveis.
05/06/2026 às 12:20