Solicitação de regularização de vínculo empregatício indevido na Carteira de Trabalho Digital

Belo Horizonte - MG

20/07/2026 às 16:46

Gostaria de registrar minha insatisfação e solicitar a regularização urgente de uma situação envolvendo meu cadastro.

Consta em minha Carteira de Trabalho Digital um vínculo empregatício em aberto com a empresa. No entanto, eu nunca iniciei minhas atividades, não compareci ao primeiro dia de trabalho e não assinei contrato de trabalho. Apenas encaminhei a documentação solicitada durante o processo de admissão.

Já entrei em contato com a empresa por mensagem e por e-mail, solicitando a correção dessa situação, mas até o momento não obtive a regularização do vínculo.

Solicito que a empresa providencie, com urgência, a exclusão ou a regularização desse registro na minha Carteira de Trabalho Digital, uma vez que ele não corresponde à realidade e pode me causar prejuízos.

Caso a situação não seja resolvida em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes para garantir a correção do meu cadastro.

23/07/2026 às 16:36

Olá, Gabriel.

Lamentamos sinceramente os transtornos relatados e compreendemos a importância da regularização do registro em sua Carteira de Trabalho Digital, principalmente considerando que esta é uma manifestação recorrente sobre o mesmo assunto.

Após nova verificação junto à área responsável, confirmamos que o processo de cancelamento da admissão e do respectivo registro já está em andamento. Após a conclusão desse procedimento, a atualização das informações na Carteira de Trabalho Digital pode levar até 10 dias para ser processada e refletida nos sistemas oficiais.

Estamos acompanhando sua solicitação junto à equipe responsável para que a regularização seja concluída o mais breve possível. Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário e fornecer novos esclarecimentos, caso ainda haja qualquer dúvida.

Equipe Adecco

24/07/2026 às 12:04

A empresa simplesmente deu baixa na carteira, não resolvendo a real problema, que é excluir os dados na minha carteira no CNIS -Cadastro Nacional de Informações Sociais. Estou com meu seguro-desemprego indeferido pelo o erro de vocês. Vou procurar o ministério do trabalho.