Título: Demora injustificada na rescisão contratual e baixa na CTPS

São Bernardo do Campo - SP

21/07/2026 às 12:53

No dia 13/07/2026, fui admitido pela Adecco para atuar em uma operação da Amazon.

Entretanto, após comparecer apenas ao primeiro dia de treinamento, decidi desistir da vaga em razão da completa desorganização observada desde o processo de contratação, passando pelo treinamento, além das condições oferecidas. A remuneração se mostrou incompatível com a insalubridade do ambiente, a natureza das atividades e o horário de trabalho.

Durante o treinamento, fui informado de que a ausência nos três dias de integração acarretaria automaticamente o cancelamento do contrato. Isso, porém, não ocorreu.

No dia seguinte ao meu primeiro e único dia de treinamento, entrei em contato para formalizar minha decisão de não prosseguir. Para isso, sequer existe um canal direto com o RH da empresa: fui obrigado a utilizar um número genérico de WhatsApp, que funciona como uma espécie de central de atendimento intermediária, sem qualquer contato direto com o setor responsável.

Na ocasião, fui informado de que receberia um retorno em até três dias úteis. Esse prazo já foi ultrapassado e, até o momento, não houve qualquer posicionamento sobre minha rescisão contratual, tampouco sobre a baixa da minha Carteira de Trabalho Digital.

Essa demora me prejudica diretamente, pois impede a regularização da minha situação profissional e pode dificultar minha contratação por outra empresa.

Ressalto que, conforme o art. 29 da CLT, o empregador é responsável por manter corretas e atualizadas as informações relativas ao vínculo empregatício na Carteira de Trabalho, sendo obrigação proceder às anotações e à respectiva baixa quando encerrado o contrato. Além disso, a retenção indevida do vínculo ou a demora injustificada em sua regularização viola os princípios da boa-fé e da celeridade que devem nortear a relação de trabalho.

Dessa forma, solicito que a Adecco entre em contato com urgência, providencie imediatamente a formalização da rescisão contratual, a devida baixa na CTPS Digital e informe os procedimentos pendentes para o encerramento definitivo do vínculo, evitando que eu continue sendo prejudicado por uma situação que já comuniquei formalmente desde o início.

27/07/2026 às 14:57

Olá, Marcus.

Esperamos que esteja bem.

Primeiramente, reforçamos nosso pedido de desculpas por toda a experiência relatada e pelo desconforto causado durante o processo de encerramento do seu vínculo. Compreendemos que situações relacionadas ao desligamento profissional podem gerar preocupação, principalmente quando existem dúvidas sobre prazos, procedimentos e a regularização das informações.

Realizamos a análise do seu caso junto às áreas responsáveis e identificamos os pontos relacionados ao andamento do processo de desligamento. Após a regularização da documentação necessária, o processo passou a ser conduzido pela equipe responsável, seguindo os procedimentos aplicáveis para conclusão da rescisão.

Também realizamos tentativas de contato para prestar os esclarecimentos necessários e acompanhar a tratativa, porém não tivemos novos retornos até o momento.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para auxiliá-lo caso ainda tenha alguma dúvida ou necessite de qualquer esclarecimento adicional. Nosso compromisso é garantir que todas as etapas sejam conduzidas com transparência, respeito e da melhor forma possível.

Equipe Adecco