Cancelamento de Consórcio e Reembolso Indevido

São Bernardo do Campo - SP
29/05/2026 às 18:23
ID: 250072051
Eu tinha feito um consórcio cancelei no aplicativo picpay e mandaram eu ligar ou mandar mensagem no número do consórcio ademicon só q ele não resolveu meu problema quero cancelar o consórcio pk estão descontando no meu Pix eles até agora não resolveu o meu problema eu só quero cancelar o consórcio e ter meu dinheiro de volta
29/05/2026 às 18:58
Olá, Denise, tudo bem?
Agradecemos por nos permitir auxiliar.
Informamos que sua solicitação de cancelamento da cota foi registrada e encaminhada para processamento.
Referente à legislação vigente sobre devolução de valores, esclarecemos que a restituição segue determinação do Banco Central, conforme previsto na Lei nº 11.795/2008 (Lei dos Consórcios).
Essa lei estabelece que a devolução dos valores pagos pode ocorrer de duas formas:
• Por sorteio mensal, realizado por meio da extração da Loteria Federal, seguindo os mesmos parâmetros aplicados às cotas ativas;
• Ao final do grupo, caso a cota não seja contemplada anteriormente.
Como seguimos as normas e regulamentações do Banco Central, não é possível à administradora realizar a devolução imediata dos valores pagos ou adotar procedimentos que contrariem o que está previsto na legislação vigente.
Informamos que, até o momento, a sua cota ainda não foi sorteada para restituição dos valores pagos. Caso venha a ser contemplado, nosso setor responsável entrará em contato para comunicar formalmente.
Você pode acompanhar os resultados pelos nossos canais de atendimento:
Telefone/WhatsApp: (41) 3023-2000
E-mail: [email protected]
Em caso de dúvidas, nossa equipe permanece à disposição para auxiliá-lo.
29/05/2026 às 21:05
Obrigada por resolver meu problema