Carta de crédito

Curitiba - PR
13/02/2025 às 23:13
ID: 209901623
Ver todas ReclamaçõesA 3 anos atrás realizei um compra de uma carta de crédito, e por motivos financeiros desisti da carta de crédito. Entrei em contato com o vendedor a respeito do valor investido e fui informado que o valor seria devolvido após a contemplação do grupo ou algo do tipo, mas já tem alguns anos e não recebi o valor e não tem um telefone que atende um e-mail que de um retorno. Não tem um site que possa verificar se o grupo já foi encerrado ou contemplado, tentei usar a área do cliente e entrar na página de valores a receber e sempre dá erro. Eu como consumidor tenho meus direitos e isso não pode acontecer na hora de vender nos enche de mensagens e promessas e como ficamos???
17/02/2025 às 11:08
Bom dia, Sr. Braian, tudo bem?
Conforme conversamos, enviei relatório das cotas canceladas contempladas desde que o senhor entrou no grupo de consórcio.
Quando a cota cancela, a restituição de valores ocorre por sorteio, conforme determina a Lei do consórcio 11.******* em normativa com o BACEN.
Todos os consorciados, ativos ou cancelados, devem passar por contemplação. O ativo para a liberação do crédito contratado e o cancelado para restituição de valores. A forma de devolução está prevista em contrato e infelizmente não podemos realizar de outra forma.
A partir do cancelamento, a sua cota participa mensalmente das assembleias. Caso não seja contemplada por sorteio até o encerramento do grupo, após a última assembleia a administradora tem o prazo de 60 dias para efetuar a devolução a todos os consorciados.
Na contemplação ou no encerramento do grupo (o que vier primeiro), será enviado um e-mail, no e-mail informado no cadastro, solicitando os dados bancários para a tratativa de devolução.
Informamos que até o momento a sua cota cancelada não foi sorteada para a restituição das importâncias pagas.
Lembramos que a devolução vai valorizando uma vez ao ano, pelo INCC, até o momento da contemplação.
Seguimos à disposição e deixamos nosso canal aberto para futuras solicitações.
SAC:******* (WhatsApp ou ligação), temos um time completamente capacitado para lhe atender da melhor maneira possível.
Qualquer dúvida sigo à disposição.
Gabriella Bauer
25/02/2025 às 15:06
O sorteio é realizado a cada mês, mas a prioridade é para quem está participando ou ainda fazem parte dos grupos. não acredito que o sorteio é igual para todos isso incluo os que não estão mas com a carta de crédito. me mostre que houve um sorteado que desistiu da carta e foi comtemplado, Por gentileza.