Cobrança indevida de parcela após quitação de consórcio, impactando o CPF do cliente.

Videira - SC
09/06/2026 às 17:11
Efetuei a quitação total de uma cota de consorcio no mes de *****, porem no mes de junho apareceu em meu DDA um boleto da parcela de junho
Em varias tratativas, tanto com a filial da minha cidade ( *****), como no telefone de atendimento da *****, a informacao que recebo somente que é para ignorar o boleto.
PORÉM trata-se de um boleto registrado no sistema dos bancos, e o simples fato de ignoar, faz com que o boleto fique como vencido no meu CPF, ou seja, no bacem vai aparecer a informacao que paguei boletos em atrasos ou vencidos prejudicando assim meu SCORE.
Mesmo explicando isso, enviando o print da tela onde aparece o boleto em aberto, a empresa fala a mesma coisa .. ignorar o boleto .
Mas reforço que isso era prejudicar o SCORE dos clientes.
Acredito que não seja tão dificil assim, verificar a situação da cota e baixar o boleto.
10/06/2026 às 14:10
Olá, Sr. Cézar, tudo bem?
Agradecemos por nos permitir auxiliar.
A empresa registrou a quitação da sua cota em 18/05/2026. No entanto, o boleto com vencimento em junho foi apresentado no DDA porque a remessa mensal de boletos já havia sido enviada ao banco em 16/05/2026, antes do processamento da quitação.
O boleto permaneceu visível no DDA (Débito Direto Autorizado) por se tratar apenas de um sistema bancário de consulta e apresentação de boletos registrados em seu CPF/CNPJ. Isso não significa que exista qualquer débito pendente.
Ressaltamos que a exibição do boleto no DDA não gera negativação, não resulta em apontamentos nos órgãos de proteção ao crédito e não interfere em seu Score.
O Score é uma pontuação calculada por bureaus de crédito, como a Serasa, com base no histórico e na probabilidade de pagamento das obrigações financeiras. Como não há registro de inadimplência, mas apenas a visualização do boleto no DDA, não há qualquer impacto em sua pontuação.
Permanecemos à disposição e desejamos uma excelente semana!
Cordialmente,
Débora Novakoski.