Consultora da Ademicon invadiu meu privado e minha conta do WhatsApp foi banida

Niterói - RJ
03/08/2026 às 14:43
Para a Ademicon, brasileiros que moram na Europa somos "prato cheio": eles entram nos grupos de WhatsApp, pegam o contato das pessoas e mandam mensagem no privado oferecendo consórcio, sem a nossa autorização. Não é a primeira vez que entram no meu privado pra me oferecer consórcio essa invasão é recorrente, e eu nunca permiti nada.
Hoje, respondi uma consultora (só fui educada, falei "agradeço imenso") e minha conta do WhatsApp Business foi banida na mesma hora. Estou há mais de 4 horas sem conseguir atender meus clientes. Não consigo mexer no meu WhatsApp porque ele foi banido por causa desse problema com a Ademicon.
Estar num grupo não dá direito a ninguém de invadir o privado das pessoas. Isso precisa parar.
03/08/2026 às 17:10
Olá, Micheli! Tudo bem?
Agradecemos por sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer as situações relatadas.
Em relação aos seus apontamentos, cumpre-nos esclarecer que a Ademicon possui anos de atuação no mercado e tem como um de seus principais pilares a ética, a transparência e o respeito aos consumidores em todas as suas operações.
Inicialmente, informamos que não foi possível identificar qualquer relação entre o contato realizado por uma consultora e o bloqueio de sua conta no WhatsApp Business. O bloqueio ou banimento de contas é uma medida adotada exclusivamente pela Meta, responsável pela plataforma, com base em seus critérios internos de segurança, políticas de uso e mecanismos próprios de análise. A Ademicon, suas unidades e seus consultores não possuem acesso aos sistemas da plataforma, tampouco qualquer ingerência sobre o funcionamento do aplicativo ou capacidade para provocar, influenciar ou reverter bloqueios de contas de terceiros.
Da mesma forma, o simples recebimento de uma mensagem comercial ou a resposta a esse contato não constitui, por si só, motivo conhecido para aplicação de restrições pela plataforma, inexistindo elementos objetivos que permitam estabelecer nexo entre os fatos narrados.
Esclarecemos, ainda, que os consultores são licenciados e autorizados a comercializar os produtos Ademicon, contudo cada unidade possui gestão operacional própria, sendo responsável pela condução de suas ações comerciais e de prospecção.
Durante o atendimento, visando evitar novas abordagens comerciais, sugerimos o cadastro do número informado em nosso Portal Não Perturbe, providência destinada a impedir novos contatos comerciais por parte de nossas unidades.
Também esclarecemos que, por se tratar de um número divulgado publicamente para fins comerciais, seu contato pode ser obtido por diferentes fontes públicas. Nessas situações, não é possível à Administradora controlar ou impedir eventuais contatos realizados por terceiros ou por pessoas alheias ao seu ecossistema comercial.
Além disso, como não foram apresentados registros das conversas, números de telefone ou demais evidências que permitissem identificar a origem dos contatos, não foi possível localizar eventual unidade ou consultor responsável para apuração específica e adoção das medidas administrativas cabíveis.
Ressaltamos, ainda, que a Ademicon respeita integralmente os princípios e disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018 – LGPD). Por essa razão, colaboradores, licenciados e autorizados não possuem autorização para coletar, tratar ou compartilhar dados pessoais de forma diversa daquela permitida pela legislação e pelas finalidades legítimas de tratamento.
Por fim, permanecemos à disposição para analisar qualquer evidência que eventualmente venha a ser recuperada, como registros de chamadas, números de telefone ou capturas de tela das abordagens. De posse dessas informações, poderemos realizar a devida apuração junto à unidade responsável e adotar as providências que se fizerem necessárias.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
E-mail: [email protected]
Telefone e WhatsApp: (41) 3023-2000 | 0800 602 9080
Cordialmente,
Mariana de Oliveira
04/08/2026 às 09:33
Meu WhatsApp voltou, porém reintegro que essa abordagem não é boa. Espero que não venha acontecer novamente