Demora excessiva e falta de comunicação na liberação de crédito para veículo

Campo Mourão - PR
06/07/2026 às 18:15
Dei entrada na liberação do crédito para compra de um veículo. Mandei os documentos no dia 27/06/2026 e somente no dia 01/07/2026 me enviaram e-mail solicitando um documento que estava faltando. Enviei o documento no mesmo dia, e depois não tive mais qualquer retorno. Enquanto isso, passou-se mais de uma semana que a loja está reservando o veículo para mim e a Ademicon demorando mais do que o necessário para analisar simples documentos. Quando liguei no dia 29/06 me informaram que o prazo era de 48h e já se passaram mais de uma semana.
Aí na data de hoje liguei na ouvidoria, falei com duas pessoas, uma delas me disse que passaria a minha solicitação ao setor de análises, aí mais tarde recebi um e-mail dizendo que "em breve alguém me retornaria por e-mail". OU seja, "retornaram por e-mail apenas pra dizer que retornariam por e-mail." Isso é um tremenda [Editado pelo Reclame Aqui], um descaso com o cliente. Estou vendo o meu sonho de adquirir um veículo virar um "pesadelo" pela morosidade e falta de transparência. Por que prometem um prazo de 48h se já sabem que não vão cumprir? Preferiria que tivessem sido sinceros em afirmar que demoraria, NO MÍNIMO, uma semana. Enfim, sigo sem respostas e aguardando retorno por parte da Ademicon para comunicar à loja que reservou o veículo para mim. Estou extremamente insatisfeita com a demora e com a incapacidade deles de cumprirem seus prazos.
08/07/2026 às 16:09
Olá, Aline, tudo bem?
Agradecemos por nos permitir auxiliar.
Informamos que o atendimento foi iniciado por meio do WhatsApp, sob o protocolo nº *****, com o objetivo de proporcionar um suporte mais ágil e adequado às suas necessidades.
Em atenção ao seu relato e com o compromisso de aprimorar continuamente nossos processos, estamos em contato com o departamento de crédito para verificar os prazos para retorno, buscando identificar oportunidades de melhoria que contribuam para maior celeridade, eficiência e transparência na condução da análise e do andamento do processo.
Esclarecemos que, até o presente momento, não foi possível dar sequência à solicitação em razão da existência de pendências documentais, sendo necessário o envio de um comprovante de endereço atualizado, (90 dias), bem como a regularização da restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Ressaltamos que todas as exigências documentais e validações realizadas seguem os procedimentos previstos contratualmente, em conformidade com a Lei nº 11.795/2008 e com as regulamentações do Banco Central do Brasil, garantindo segurança, transparência e conformidade para todas as partes envolvidas na operação.
Cordialmente,
Débora Novakoski.
08/07/2026 às 18:16
A funcionária ***** realmente é diferenciada. Veio falar comigo no Whatsapp, reiterei a ela minha reclamação, rapidinho responderam minha solicitação.
porém, infelizmente não vou conseguir dar prosseguimento na liberação do crédito por estar com o nome restrito, com isso, optei por não prosseguir e somente requerer o crédito após a quitação. Mas fica o alerta, eles demoram demais pra responder qualquer coisa e se você estiver com nome restrito NÃO FAÇA CONSÓRCIO.
Mas a ***** é maravilhosa, nota 10!!!!