Demora na liberação de crédito de consórcio e risco de perda de bônus em negociação de veículo.

Bom Jesus de Goiás - GO
01/06/2026 às 14:52
Estou recorrendo ao Reclame Aqui porque já esgotei todas as tentativas de resolver minha situação diretamente com a Ademicon e, infelizmente, não estou encontrando a atenção e o suporte que esperava de uma empresa desse porte.
Fui contemplada no meu consórcio e há 12 dias dei entrada em todo o processo de liberação do crédito. Entreguei todos os documentos solicitados, atendi todas as exigências e fui informada de que meu processo já passou por todas as aprovações, inclusive pelo comitê de crédito. Neste momento, falta apenas o envio de um contrato para assinatura para que o faturamento do veículo seja autorizado.
O que mais me angustia é que já negociei a compra do carro e estou sem veículo. Dependendo de terceiros para me locomover e enfrentando transtornos diários enquanto aguardo uma etapa que, aparentemente, poderia ser resolvida rapidamente.
Hoje recebi a informação da concessionária de que, com a virada do mês, o bônus que consegui na negociação poderá ser cancelado. Ou seja, além de todo o desgaste emocional, corro o risco real de perder condições comerciais que levei muito tempo para conseguir e ter um prejuízo financeiro significativo.
O que mais decepciona não é apenas a demora, mas a falta de uma resposta concreta. Já liguei diversas vezes, enviei mensagens, expliquei minha situação, demonstrei a urgência do caso e, sinceramente, cheguei ao ponto de chorar ao telefone por não saber mais o que fazer. Mesmo assim, continuo sem uma previsão real e sem uma solução.
É muito frustrante perceber que, na hora de contratar, pagar parcelas, contratar seguros e cumprir todas as obrigações, o atendimento é rápido. Porém, quando o cliente precisa que a empresa cumpra sua parte e finalize um processo já aprovado, não encontra a mesma agilidade.
Sempre defendi a Ademicon e estava extremamente satisfeita até passar por essa situação. Inclusive, meu plano era quitar este contrato futuramente e fazer novos negócios com a empresa. Hoje, infelizmente, estou me sentindo ignorada e desamparada.
Também gostaria de deixar registrado que minha insatisfação não é com as colaboradoras da unidade Ademicon de Goiânia. Pelo contrário, as meninas que me atenderam foram verdadeiros anjos durante todo esse processo. Sempre me trataram com educação, empatia e respeito, e tentaram me ajudar dentro de tudo o que estava ao alcance delas. Minha reclamação é direcionada à demora na conclusão do processo e à falta de retorno efetivo das áreas responsáveis pela liberação do crédito, e não ao atendimento prestado por elas, que foi excelente.
Peço apenas que meu caso seja tratado com a urgência que merece. Não estou pedindo privilégio, apenas a conclusão de um processo que já foi aprovado e que está impactando diretamente minha rotina, meu planejamento financeiro e uma negociação que pode ser perdida a qualquer momento.
Estou sem carro, correndo o risco de perder um benefício conquistado na negociação e sem receber uma previsão concreta de solução. Espero que a Ademicon demonstre o mesmo comprometimento com seus clientes na hora de entregar o crédito contemplado que demonstra na hora de vender seus produtos.
Aguardo uma solução urgente.
01/06/2026 às 18:41
Olá, Lorena, tudo bem?
Agradecemos por nos permitir auxiliar.
Conforme acordamos, daremos continuidade ao atendimento via WhatsApp. Garantindo um suporte mais adequado.
Foram realizadas as assinaturas do contrato e amanhã pela manhã será enviado a Autorização de faturamento.
Ressaltamos que todas as exigências documentais e validações realizadas seguem os procedimentos previstos contratualmente e as normas aplicáveis ao sistema de consórcios, conforme a Lei nº 11.795/2008 e regulamentações do Banco Central do Brasil, visando garantir segurança para todas as partes envolvidas na operação.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer todo o suporte necessário e em conduzir a finalização do processo com agilidade e máxima transparência.
Cordialmente,
Débora Novakoski.
02/06/2026 às 16:02
Gostaria de registrar meu agradecimento especial à ***** pelo excelente atendimento e atenção durante todo o processo. Em um momento de grande ansiedade, ela demonstrou profissionalismo, empatia, paciência e comprometimento em buscar uma solução.
Também faço questão de elogiar o time de Goiânia, especialmente a ***** e a *****. Sem o apoio, dedicação e acompanhamento constante delas, eu provavelmente não teria conseguido concluir todo esse processo. Mesmo diante das dificuldades, sempre estiveram disponíveis para esclarecer dúvidas, prestar suporte e buscar alternativas para ajudar.
Profissionais como *****, ***** e ***** fazem toda a diferença na experiência do cliente e merecem reconhecimento pelo respeito, cuidado e empenho demonstrados.
Como sugestão de melhoria, acredito que a Ademicon poderia reforçar a equipe responsável pela análise e liberação de crédito, tornando o processo mais ágil para os clientes contemplados. A espera pela aprovação e liberação gera muita expectativa e ansiedade, e uma equipe maior ou processos mais rápidos poderiam reduzir significativamente esse tempo.
Além disso, uma comunicação mais frequente sobre o andamento das etapas ajudaria o cliente a se sentir mais seguro e informado durante todo o processo.
Apesar da demora na liberação, agradeço imensamente o esforço de todos os profissionais que me atenderam e contribuíram para que a situação fosse resolvida. Meu muito obrigada à *****, à *****, à ***** e a toda a equipe envolvida.