Dificuldade na Liberação de Crédito após Contemplação em Consórcio

Umuarama - PR

02/02/2026 às 11:08

Já paguei mais de 80% do consórcio, paguei o lance, fui contemplado, e agora não consigo receber meu crédito, tudo gera problema e nisso estou perdendo um automóvel que havia escolhido.

09/03/2026 às 15:12

Olá, Sr. André! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.

Conforme análise das áreas responsáveis, o processo teve início em 28/01/2026 e seguiu as etapas necessárias para validação e liberação do crédito, incluindo análise cadastral, vistoria do bem e formalização documental. Durante esse período, também foi necessária a regularização de alguns pontos e o envio de documentos indispensáveis para a continuidade da operação, como a ATPV, que foi recebida em 10/02/2026, permitindo a inclusão do gravame e o agendamento do pagamento.

Ressaltamos que, após a conclusão dessas etapas, o pagamento foi devidamente processado no dia 12/02/2026, finalizando o procedimento de utilização do crédito.

Importante destacar ainda que, conforme previsto no Regulamento do Consórcio, cláusula 62.3, a administradora dispõe de até 10 (dez) dias úteis para apreciação dos documentos e das garantias apresentadas, contados a partir da entrega completa da documentação exigida. No caso em questão, o processo foi conduzido dentro desse prazo regulamentar.

Ficamos felizes por termos contribuído para a conclusão do seu processo. Caso ainda haja qualquer dúvida ou se precisar de apoio adicional, permanecemos à disposição!

Cordialmente,
Andrea Hidalgo