Falhas no atendimento e erros em lances e boletos pela representante *****

05/08/2026 às 12:56

# ***** / ***** (São Caetano do Sul)

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela representante da Ademicon *********, CNPJ *********, localizada em São Caetano do Sul.

No dia **07/05/2026**, adquiri uma carta de consórcio junto à representante, referente à *********. Durante a contratação, fui informada de que a própria empresa faria o acompanhamento da minha cota e me auxiliaria mensalmente na oferta de lances, prestando todo o suporte necessário para aumentar minhas chances de contemplação.

No entanto, o que ocorreu foi exatamente o contrário.

### Primeiro problema Oferta de lance sem autorização

No mês de junho, entrei em contato para informar o percentual de lance que desejava ofertar e solicitar que a empresa realizasse a oferta em meu nome, conforme havia sido combinado no momento da contratação.

Para minha surpresa, fui informada de que o lance já havia sido ofertado por mim.

Esclareci imediatamente que **não sei realizar a oferta de lances pelo sistema e jamais fiz qualquer oferta**, justamente porque havia contratado o serviço contando com o auxílio da representante.

Mesmo diante da minha contestação, fui informada de que nada poderia ser feito e que eu deveria apenas aguardar a assembleia seguinte, perdendo completamente a oportunidade daquele mês.

### Segundo problema Lance ofertado incorretamente

No mês seguinte, novamente solicitei que a representante realizasse a oferta do lance, desta vez no percentual de **62%**, correspondente ao valor aproximado de **R$ 114.278,00**.

Mais uma vez, a empresa cometeu um erro e realizou a oferta de forma incorreta, prejudicando diretamente minhas chances de contemplação.

Trata-se de um erro grave, pois a oferta de lance é uma decisão extremamente importante dentro de um consórcio e depende de absoluta precisão. Pela segunda vez consecutiva fui prejudicada por falhas da representante.

### Terceiro problema Informações divergentes sobre a troca da carta

Diante de tantos erros, solicitei a troca da carta de crédito por um valor menor.

Na ocasião, fui informada pela representante que a nova parcela seria de aproximadamente **R$ 1.620,00** para uma carta de crédito de **R$ 122.000,00**.

Entretanto, quando o boleto foi emitido, o valor cobrado foi de **R$ 1.956,00**, completamente diferente da informação prestada durante a negociação.

Novamente fui induzida a tomar uma decisão baseada em informações incorretas.

### Minha insatisfação

Em poucos meses de contrato ocorreram sucessivos erros:

* Oferta de lance realizada sem minha autorização;
* Perda de oportunidade de contemplação;
* Segunda oferta de lance feita com valor incorreto;
* Informações divergentes sobre o valor da parcela após a troca da carta de crédito;
* Falta de solução efetiva por parte da representante.

Contratei o consórcio justamente porque me foi prometido acompanhamento especializado, auxílio nas ofertas de lance e suporte durante todo o processo. Infelizmente, recebi exatamente o oposto: erros sucessivos, informações inconsistentes e prejuízos que podem ter atrasado significativamente minha contemplação.

### O que solicito

Solicito que a Ademicon analise este caso com urgência, apure a conduta da representante *********, adote as providências cabíveis e apresente uma solução para os prejuízos causados.

Também solicito esclarecimentos formais sobre:

* A oferta de lance realizada sem minha autorização;
* O erro na oferta do lance de 62%;
* A divergência entre o valor da parcela informado pela representante (R$ 1.620,00) e o valor efetivamente cobrado (R$ 1.956,00);
* Quais medidas serão adotadas para reparar os prejuízos decorrentes dessas falhas. Observação:tenho todos os prints das conversas e solicitações.

Espero que a Ademicon demonstre respeito ao consumidor e apresente uma solução definitiva para este caso.